«Вы же изучали генетику, нужно избавиться от ребенка-инвалида», – говорил врачВрачи настаивали на прерывании беременности, ставили ребенку множественные пороки развития.Но для мамы аборт был неприемлем… Именно для таких случаев в Москве будут открывать перинатальный хоспис.А история Елены закончилась рождением любимого сына.

Врачи вглядывались в монитор, а я положилась на волю Бога

Пятая беременность Елены Степанцовой (фамилия изменена – ред.) не отличалась от предыдущих – такая же тяжелая, с токсикозом.В 19 недель она пошла становиться на учет в женскую консультацию.Направления на анализы, на УЗИ. День первого УЗИ в областном перинатальном центре – 13 октября 2016 года Елена помнит так, как будто все случилось вчера.Врач-узист долго и напряженно вглядывалась в монитор, потом стала звонить коллегам, те пришли в кабинет и стали изучать, что же происходит на экране.

– Я смотрела на длинные лампы освещения и как-то спокойно, хотя и с ноткой тревоги, думала:«На все Твоя святая воля, Господи!Только Твоя, как Ты управишь – так и будет».Я впервые почувствовала, как это – полностью положиться на волю Бога.

– Срочно к генетику, – вынесли врачи вердикт, причем сказали, что важно попасть к опытному знаменитому доктору, который, к общей радости, на рабочем месте, хотя должен был быть в отпуске.Вновь врачи обступили монитор, и генетик подтвердил все прогнозы коллег.У малыша множественные врожденные пороки развития плода:синдром Денди – Уокера, врожденный порок сердца, аплазия носа, срединные расщелины неба (волчья пасть и заячья губа) и синдром Дауна....

Читать далее на сайте-источнике

Дорогой пользователь, чтобы оставлять комментарии к этому материалу, Вам необходимо войти в свою учетную запись на Византиуме.

Читайте также в разделе "Семья"

Октябрь 21, 2019

“Наказание ранит, а последствия учат”. Как польская школа для родителей стала государственной системой

Изменить ребенка или измениться самим, что использовать вместо наказаний и каким способом заставить его убирать…

76 просмотров

Ноябрь 16, 2018

Реаниматолог Ольга Бабак: Люди часто не понимают, зачем спасать таких детей

Заведующая отделением реанимации недоношенных Ольга Бабак почти тридцать лет спасает детей, родившихся раньше срока.Самый маленький…

184 просмотров

Ноябрь 18, 2019

«За вас все равно никто не родит». Поможет ли перинатальный психолог победить страхи беременных

«Раньше в поле рожали, и ничего» - такую фразу до сих пор можно услышать в…

68 просмотров

Новинки литературы