«Сынок, ты меня слышишь?» Что делать, если ребенок вас игнорирует

Вы просите ребенка что-то сделать по дому, спокойно и дружелюбно.Но в ответ — лишь молчание.«Может, он меня не слышал?» — думаете вы.И обращаетесь к нему снова, уже тверже.Повторяя просьбу в третий раз, трудно не сорваться на крик.И вот вы поссорились, хотя еще несколько минут назад все было в порядке.Почему дети нас не слушают и что с этим делать, рассказывает психолог Эми МакКриди.

Эми МакКриди

Я понимаю, насколько вас огорчает то, что ребенок вас не слушает.И часто слышу от мам и пап, как они переживают из-за этого.Более того, мне как матери и самой приходилось с этим сталкиваться.

Но если вы хотите решить эту проблему, то в первую очередь выясните — почему он не слушает вас.Чаще всего это симптом, а не реальная проблема.Если не разобраться с этим вначале, то у ребенка могут возникнуть более серьезные трудности с поведением — например, истерики.

Почему дети не слушают

Хороший вопрос!Почему вы должны повторять что-то снова и снова, пока не обнаружите, что кричите?

Но прежде, чем мы пойдем дальше, убедитесь, что у ребенка нет проблем со слухом и восприятием информации.Если вы уверены, что его уши полностью здоровы, то читайте дальше.

У детей всех возрастов — от малышей до подростков — есть потребность в самостоятельном принятии решений.Они не могут делать это позитивно — например, выбирать для себя одежду, решать, что будут есть на ужин и в какую играть игру.Если ребенок лишен этого права — то негативно....

Читать далее на сайте-источнике

Дорогой пользователь, чтобы оставлять комментарии к этому материалу, Вам необходимо войти в свою учетную запись на Византиуме.

Читайте также в разделе "Семья"

Ноябрь 16, 2018

Детям – о Пасхе: 4 книги о Великом Празднике

Праздник Светлого Христова Воскресения — самое главное событие в жизни православного христианина. Родителям очень важно…

226 просмотров

Ноябрь 16, 2018

Протоиерей Александр Ильяшенко: Любить – хорошо, но береженого Бог бережет

30 сентября 2015 года в стенах Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета состоялась беседа студентов этого учебного…

222 просмотров

Октябрь 15, 2019

Хочу семью, но боюсь не справиться с трудностями. Как быть?

Вопрос читателя: У меня очень много грехов и человек я очень слабый, а значит, не…

84 просмотров

Новинки литературы