«Ушел из семьи, но не ушел от детей»

Отцы, ушедшие из семьи по своей воле, любят подчеркивать, что с детьми они остались в хороших отношениях, ничего не изменилось.И с их точки зрения действительно ничего не изменилось:они как не участвовали в жизни собственных детей, так и продолжают в том же духе.

Маша Рупасова

Им искренне кажется, что помнить, как зовут, помнить, сколько лет, а ещё сводить в парк и перекормить сладким — это и есть отношения с ребёнком.А это не так.Отношения с ребенком — это ежедневный контакт, полное погружение.

И отцы этот контакт имевшие, глубоко страдают, когда он прерывается.Они идут на мучительные компромиссы, чтобы контакт с ребёнком не утратить, поскольку эта связь неотъемлема от идентичности родителя.

Я мама, я папа, и это значит, я каждую минуту знаю, чем живет мой ребёнок, от чего он сегодня грустил, что его насмешило, где ему было больно, тяжело, страшно.Я это знаю, потому что я спрашиваю, и ребенок делится или не делится — и тогда я ищу возможность его утешить иначе....

Читать далее на сайте-источнике

Дорогой пользователь, чтобы оставлять комментарии к этому материалу, Вам необходимо войти в свою учетную запись на Византиуме.

Читайте также в разделе "Семья"

Март 02, 2019

«У нас с Богом большие проблемы!» – сказали дети. К чему запреты и почему надо…

«А у меня, отче, в младших классах были карточки с покемонами, и один учитель постоянно…

136 просмотров

Январь 28, 2019

“Смотри мне в глаза, где деньги?” Почему наши дети врут

Подростки идут на заброшки не для того, чтобы родителей кондрашка хватила – Вас когда-нибудь поражал…

208 просмотров

Ноябрь 16, 2018

«Хроники Нарнии»

Разговаривать с детьми о Христе непросто. Это знают и родители, и священники, и преподаватели воскресных…

212 просмотров

Новинки литературы