«Я просил жену не ходить в красную зону». История любви врачей в эпоху ковидаУходя работать с коронавирусными больными, уролог Валерий Епишов просил жену не поступать так, как он.Но она не послушалась, сказала, что тоже медик и отсиживаться дома не хочет.Теперь два доктора, которые поженились полгода назад, живут в разных гостиницах, работают каждый в своей «красной зоне» и видят друг друга лишь на экране телефона. Я — оперирующий уролог, в основном, занимаюсь лечением пациентов с мочекаменной болезнью.Наш институт (НИИ урологии и интервенционной радиологии им Н.А.Лопаткина.— Примеч.ред.) всегда работал в достаточно плотном графике, ежедневно мы выполняли примерно 3–4 эндоскопических операций на почке у пациентов с почечными камнями.А в общей сложности, у коллег было около 25–30 операций и манипуляций в день.И где-то за две недели до режима самоизоляции руководство сказало, что наш стационар перепрофилируют.Мы немножко все в шоке ходили, думали, может, это шутка, официальных объявлений никаких не было. 

Жена, собирай вещи

А потом поняли, что это правда.Была закрыта плановая госпитализация и выписаны все наши пациенты.Нас стали учить, как надевать защитные средства, какие препараты использовать.Все было по желанию — врачей спросили, кто готов, а кто — нет....

Читать далее на сайте-источнике

Дорогой пользователь, чтобы оставлять комментарии к этому материалу, Вам необходимо войти в свою учетную запись на Византиуме.

Читайте также в разделе "Семья"

Апрель 11, 2019

«Я рыдала и умоляла его не уходить». Как, продолжая любить, не превратиться в тряпку

Она была уверена, что муж не сможет смотреть на этих бесценных детей и говорить им,…

162 просмотров

Декабрь 13, 2019

«Беда в том, что люди не умеют жить вместе». Почему патриархальный уклад не спасет от…

Мы еще пытаемся играть в патриархат, но имеем в виду, как правило, совсем иное.Как трансформируется…

131 просмотров

Декабрь 12, 2019

Партнерская семья на обломках патриархата. Спасут ли от развода традиционные ценности

Мы еще пытаемся играть в патриархат, но имеем в виду, как правило, совсем иное.Как трансформируется…

163 просмотров

Новинки литературы