Преподаватель воскресной школы имени Анны Демидовой храма Рождества Христова города Череповца Надежда Шибаева прошла обучение на курсах повышения квалификации по программе «Кинотворчество на приходе как средство православного воспитания».

Курсы для приходских педагогов прошли дистанционно на базе Московской духовной академии при поддержке Синодального Отдела религиозного образования и катехизации.

Целью курса было обучение современным педагогическим практикам на основе методики разговора с детьми о христианских смыслах и добродетелях.

После прохождения курсов педагог воскресной школы поделилась приобретенным опытом с коллегами и применила полученные знания и навыки в работе с детьми

Они создали свою первую работу – мультфильм «Хрустальное сердце».Воспитанников воскресной школы захватил сам процесс работы, а результат вдохновил на дальнейшие свершения.Педагоги довольны тем, что через интересную творческую работу у детей формируются религиозно-нравственные ориентиры, воспитываются добрые качества характера.

Огромная благодарность организаторам курсов «Кинотворчество на приходе как средство православного воспитания».

 

По материалам Череповецкой епархии...

Читать далее на сайте-источнике

Дорогой пользователь, чтобы оставлять комментарии к этому материалу, Вам необходимо войти в свою учетную запись на Византиуме.

Другие новости образования

16 июня в здании Камчатского института развития образования состоялось заседание Экспертной комиссии II межрегионального этапа…
9 июня в Каменноостровском дворце, в Академии талантов состоялась торжественная церемония подписания протокола Конкурсной комиссии…
11 июня в Колонном зале правительства Ульяновской области прошло заседание Конкурсной комиссии II (межрегионального) этапа…
15 июня 2021 года Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл провел заседание Высшего Церковного…
16 июня, в конференц-зале епархиального управления прошла церемония открытия II межрегионального этапа XVI ежегодного Всероссийского…
17 апреля 2021 года на заседании Священного Синода было заслушано сообщение Святейшего Патриарха Московского и…