11 июня в Колонном зале правительства Ульяновской области прошло заседание Конкурсной комиссии II (межрегионального) этапа XVI ежегодного Всероссийского конкурса «За нравственный подвиг учителя» в Приволжском федеральном округе. В нем приняли участие:Митрополит Симбирский и Новоспасский Лонгин;исполнительный директор Координационного комитета Всероссийского конкурса «За нравственный подвиг учителя», президент АНО «Поколение», заведующий сектором мероприятий и конкурсов Синодального отдела религиозного образования и катехизации иеромонах Трифон (Умалатов);главный федеральный инспектор по Ульяновской области Юрий Кулик;исполняющая обязанности министра просвещения и воспитания Ульяновской области Наталья Семенова;члены Экспертного совета конкурса. Открывая заседание, митрополит Лонгин рассказал об основных задачах Конкурса:
Очень хорошо и правильно, что конкурс «За нравственный подвиг учителя» проводится совместно государством и Церковью.Сегодня он является примером успешного церковно-государственного сотрудничества в области образования.Перед всеми нами — и духовенством, и школьными учителями, и преподавателями вузов, других образовательных учреждений, и органами власти всех уровней — стоит одна большая общая задача:постараться передать молодому поколению все то доброе, что несет в себе традиционная русская духовная культура.Все мы хотели бы, чтобы наши юные сограждане росли добрыми, трудолюбивыми, ответственными людьми, любящими своих близких и свое Отечество.И мы вместе должны потрудиться для этого.
Владыка отметил, что преподавание духовно-нравственных дисциплин в школе, неразрывная связь процессов обучения и воспитания — это одна из важнейших традиций образования в России. И.о.министра просвещения и воспитания Ульяновской области Наталья Семенова также подчеркнула важность совместной работы и отметила, что сегодня очень актуальны и важны конкурсы, которые позволяют поделиться богатым опытом в области духовно-нравственного и патриотического воспитания, сохранения исторической памяти. Председатель Экспертной комиссии II (межрегионального) этапа Денис Макаров рассказал о выводах Экспертной комиссии и представил победителей второго межрегионального этапа. В номинации «За организацию духовно-нравственного воспитания в образовательной организации»:
  • Мальцева Анастасия Юрьевна, педагог-психолог ЧОУ «Свято-Покровская православная классическая гимназия г.Саратова».Проект «Все начинается с семьи» (Саратовская область, Саратовская епархия).
...

Читать далее на сайте-источнике

Дорогой пользователь, чтобы оставлять комментарии к этому материалу, Вам необходимо войти в свою учетную запись на Византиуме.

Другие новости образования

Летняя школа открылась благодаря тому, что архиепископ Биробиджанский и Кульдурский Ефрем с её проектом победил…
С 7 по 16 июля 2021 года в подростковом клубе «Пилигримия» Патриаршего центра духовного развития детей и…
В Издательстве Московской Патриархии под общей редакцией священника Евгения Мороза вышла в свет книга «Малыши в…
23 июля в Синодальном отделе религиозного образования и катехизации состоялось заседание Конкурсной комиссии II (межрегионального) этапа Конкурса…
Таллинская школа св.Иоанна Шанхайского и Сан-Францисского чудотворца сообщила радостную весть.Приводим сообщение полностью: “Дорогие братья и…