17 апреля 2021 года на заседании Священного Синода было заслушано сообщение Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, председателя XXIХ Международных образовательных чтений, об итогах Чтений и IХ Парламентских встреч (журнал № 29). Участники заседания постановили принять к сведению итоговый документ XXIХ Международных образовательных чтений. Члены Синода выразили благодарность Организационному комитету за понесенные труды по подготовке и проведению XXIХ Международных образовательных чтений. Синод постановил провести XXX Международные Рождественские образовательные чтения в период с 25 по 28 января 2022 года.Форум будет посвящен теме «К 350-летию со дня рождения Петра I:секулярный мир и религиозность». *** С 16 по 19 мая с.г.в Москве прошли XXIХ Международные образовательные чтения «Александр Невский:Запад и Восток, историческая память народа». Чтения начались 16 мая с соборной молитвы за Божественной литургией в кафедральном соборном Храме Христа Спасителя в Москве, которую совершил Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. 17 мая состоялось торжественное заседание Чтений, в ходе которого Святейший Патриарх Кирилл обратился к участникам Чтений с видеообращением.Также в ходе заседания было оглашено приветствие Президента России В.В....

Читать далее на сайте-источнике

Дорогой пользователь, чтобы оставлять комментарии к этому материалу, Вам необходимо войти в свою учетную запись на Византиуме.

Другие новости образования

В Издательстве Московской Патриархии под общей редакцией священника Евгения Мороза вышла в свет книга «Малыши в…
Летняя школа открылась благодаря тому, что архиепископ Биробиджанский и Кульдурский Ефрем с её проектом победил…
23 июля в Синодальном отделе религиозного образования и катехизации состоялось заседание Конкурсной комиссии II (межрегионального) этапа Конкурса…
С 7 по 16 июля 2021 года в подростковом клубе «Пилигримия» Патриаршего центра духовного развития детей и…
Таллинская школа св.Иоанна Шанхайского и Сан-Францисского чудотворца сообщила радостную весть.Приводим сообщение полностью: “Дорогие братья и…