«Пряники раз в неделю, кружки по потребности». Почему партнерство с детьми абсолютно исключено«Например, родитель может принять решение:“Три раза в день на столе будет появляться ровно то, что я решу” или “Я буду давать своему ребенку из холодильника все, что он пожелает”.И это договор только с самим собой».Психолог Катерина Мурашова считает, что с ребенком не может быть партнерских отношений, и рассказывает, почему они мешают родителям и детям.

Мы не знаем, в каком мире они будут жить

Меняются ли задачи родительства от поколения к поколению? – Основная проблема сейчас, что родители не знают, на что смотреть.Никто из нас, взрослых людей, не знает, в каком мире будут жить наши дети.Ситуация, на мой взгляд, уникальная:широкие массы народонаселения, в том числе и России, отлично понимают, что мы не знаем, каким будет мир через 20 лет.
Катерина Мурашова
Понимаете, когда родилась и росла я, рассматривалась дихотомия:старались подготовиться к двум вариантам.Первый вариант, неблагополучный, – ядерная война, и мы все погибнем.Нужно было учить детей выживанию.Второй вариант, благополучный, который рассматривался взрослыми и транслировался нам:завоевание космического пространства.Гагарин полетел прямо перед моим рождением, вот уже состыковался «Союз-Аполлон», вот уже американцы на Луне, вот уже ползает наш луноход. – И тогда все хотели стать космонавтами. – Да, это был контекст.Не сбылось ни то, ни другое....

Читать далее на сайте-источнике

Дорогой пользователь, чтобы оставлять комментарии к этому материалу, Вам необходимо войти в свою учетную запись на Византиуме.

Читайте также в разделе "Семья"

 Как разговаривать с ребенком о разводе?Как сохранить его отношения с родителями, которым по тем или…
«После беременности и родов близкие отношения с мужем сошли на нет.Муж говорит, что я его…
В конце прошлой недели все руководство Родильного дома №27 в Москве было уволено.Заведующая Марина Сармосян…
Фото из Facebook Татьяны Рудишиной В художественной литературе есть такой жанр — «роман воспитания». Роман…
Не пропускайте «желтый» сигнал Екатерина Бурмистрова Гнев, агрессия, пусть вербальная, в виде крика, не появляется…
Если бы меня попросили описать аутизм одним эпизодом, я бы рассказала этот:мы стоим на детской…