Где купить Синюю птицу
Однажды прабабушка дала мне совет, который на всю жизнь предопределил мое понимание границ человеческого счастья:«Доця, смотри не туда, где “лучше”, а туда, где “хуже”, и будь благодарна за то, что у тебя есть!» Стало быть, имея лишь три класса образования и не читая труды Василия Великого, она вместе со святителем завещала мне «отложить скорбь о том, чего у нас нет, и научиться воздавать благодарностью за то, что есть». На вопрос, во имя чего надлежит постигать науку благодарности, прабабушка не ответила.С поиска своего ответа и началась моя взрослая жизнь.
Если не обращать внимания на легкий жаргонный дух, веющий от слова «фартовый», то в его этимологии можно заметить немецкие корни слова Fährte, что на языке охотников когда-то означало «след».В семантику русского языка слово «фарт» перекочевало вначале как «езда», а закрепилось в переносном смысле как «везение».Вот почему в адрес тех, кому сопутствует удача, нередко слышится:«Ну ты везу-у-унчик!» Правда, интересно другое:на каком основании им так везет?Почему десница рока одних голубит, а другими пренебрегает?Что особенного прячется за улыбками фаворитов и баловней судьбы? Личные наблюдения, несомненно, подразумевают субъективную статистику, но, если оглядеться вокруг, нельзя не заметить общую черту характера, свойственную многим успешным людям.Они не склонны унывать, роптать, искать виноватых, копить обиды и даже в неудачах и пустяках усматривают причины для радости.
Фото:Unsplash
Наивные «весельчаки» — отнюдь не сумасшедшие, исповедующие религию тотального позитивизма.Их не обходят стороной житейские скорби и болезни, но рецепт их благодушия гениален и прост:фартовые люди умеют благодарить.Близких, учителей, погоду, трудности, а на самом деле — Бога.Ведь во всех непредвиденных обстоятельствах — перепадах давления, карьерных виражах, проливном дожде и палящем солнце — присутствует Его «доля вины». Порой знакомство с успешным человеком выявляет очевидное:признательное сердце не есть врожденная опция «от производителя», подобно цвету волос или глаз, а навык говорить «спасибо» не есть результат правильного образования или безоблачного детства....

Читать далее на сайте-источнике

Дорогой пользователь, чтобы оставлять комментарии к этому материалу, Вам необходимо войти в свою учетную запись на Византиуме.

Читайте также в разделе "Семья"

Владимир и Алла Самойловы живут в Котовске Тамбовской области.У них четверо детей:старшему сыну Тимофею 22…
 В наш век информации пользование мобильной связью стало настолько естественным, что свой мобильный телефон воспринимается…
Специалисты по подготовке усыновителей не расстраиваются, если после школы приемных родителей человек отказывается от этой…
Стильные семейные фотосессии, рождественские поделки, горячее какао и вечера кино – перед праздниками родителям особенно…
В детстве мы читали запоем.Поэтому возмущаемся:«Что это такое?Я в его годы давно в обнимку с…
Из-за пандемии наши дети проводят в интернете больше времени, чем нам бы хотелось.Не только учатся…