«Если ждете благодарности, не берите подростков». Можно ли озолотиться на усыновлении и что делать, если дочь пишет «отказную»– Тебя бьют? – Нет. – Кормят?Одежду покупают? – Да. – Почему тогда ты отказываешься от семьи? – Они меня заставляют уроки делать! Такой диалог состоялся несколько лет назад в отделе опеки и попечительства Новокузнецка, где 14-летняя Ира написала отказ от приемной семьи.Родители подтвердили:проблемы с поведением, учебу забросила.Нет, они от девочки не отказываются, это ее выбор, ее решение.Чиновник определил Иру в приют временного пребывания и тут же задал вопрос, который поверг в ступор:«Еще одного ребенка взять не хотите?»
Ольга и Родион Боярчук многодетными родителями видели себя всегда.Однако жизнь в эти планы внесла свои коррективы.В 25 лет врачи поставили Ольге диагноз «цирроз печени».О том, что это заболевание может стать преградой для беременности, девушку никто не предупредил, и зря.Находясь на ранних сроках, Ольга принимала препараты, поддерживающие печень, но очень вредные для будущего ребенка.На четвертой неделе беременности пришлось сделать аборт и навсегда распрощаться с мечтой родить малыша.Печень могла не выдержать повышенной нагрузки, и летальный исход был вероятен как для малыша, так и для самой Ольги.  – Мы уже настроились на ребенка, нарисовали в голове красивую картинку идеальной семьи… У меня началась паника, слезы, истерика.
Я осознала, что семьи моей мечты никогда не будет.И в этот момент муж сказал нужное, что мне очень помогло:...

Читать далее на сайте-источнике

Дорогой пользователь, чтобы оставлять комментарии к этому материалу, Вам необходимо войти в свою учетную запись на Византиуме.

Читайте также в разделе "Семья"

«Всех надо кормить и развлекать почти две недели.Я сойду с ума.Ненавижу долгие выходные», — пишет…
В начале нового учебного года для многих мам и пап вновь становится актуальным вопрос выбора…
Почему детям все приходится повторять?Попросишь комнату убрать или помыть посуду — будто не слышит.Сделаешь замечание…
Мы с мужем три года провели дома с детьми, занимаясь фрилансом, отдельными заказами и проектами.Делали…
В Ленинградской области мать 11-летней девочки, оказавшейся на несанкционированном митинге, хотят ограничить в правах.Об этом…
Дамир Каримов — психолог, консультант по зависимостям и папа подростка, который потратил на компьютерные игры…