«Тренер сказал, что они — «отстой». Как травят детей, пока родители конкурируют друг с другомЕсли тренер говорит команде:«Он — неудачник», — дети неизбежно подхватят слова взрослого.Жестоко унижать одноклассника может только тот, кто видел нечто подобное дома. Почему школы и спортклубы живут по законам армейской дедовщины и как на это влияют взрослые, рассуждает психолог Екатерина Сиванова.

«Есть хочешь?Ползи»

— Мама!Почему они смеются надо мной?  Прошло почти пятнадцать лет, а я до сих пор помню, как смотрела на своего плачущего сына и не знала, что я должна ответить, чтобы это было правильно с точки зрения воспитания.Ведь внутри меня бурлили слова абсолютно далекие от тех, что пишут в умных книгах для родителей психологи и педагоги. 
Екатерина Сиванова
Тот случай в классе, когда над моим сыном смеялись из-за принесенных им бумажных динозавров, был только лишь началом травли, которая развернулась в полном объеме спустя месяц.  Помню, как я долго утешала моего первоклассника, усадив к себе на коленки, и как мы с ним искали то хорошее, что у него есть, в противовес резиновым фигуркам динозавров, которыми хвастались одноклассники. ...

Читать далее на сайте-источнике

Дорогой пользователь, чтобы оставлять комментарии к этому материалу, Вам необходимо войти в свою учетную запись на Византиуме.

Читайте также в разделе "Семья"

Школа сама по себе — сплошные требования.Сейчас они стали вовсе нереалистичными.Прийти к восьми утра без…
Вопрос читателя:  Моей дочери 18 лет.Ее имя Елизавета, крещена в честь преподобномученицы Великой княгини Елисаветы…
Вопрос читателя:  Сыну Андрею 7 лет. В очередной раз происходит истерика, беспокоит мысль, что Бог…
Если вашему ребенку поставили диагноз СДВГ — вам осталось тревожиться и паниковать не так долго.К…
Ваш ребенок приходит домой в слезах.«Никто в школе меня не любит!Эти дети злые», — жалуется…
«Муж смотрит футбол, ему завтра утром на работу.Если вы подойдете и скажете:“После первого тайма спать,…