«Если ты уедешь, я не выживу». Как отделиться от родителей и сохранить хорошие отношенияКвартирный вопрос сталкивает лбами родных людей с абсолютно разными потребностями и интересами.Без ссор и выяснения отношений не обходится, а разъехаться не получается по финансовым причинам.Как найти общий язык с родителями и приблизить свое отделение от них?Об этом мы побеседовали с семейным психологом и мамой шести детей Елизаветой Пархоменко. – Родители ложатся в десять, встают в шесть, а их совершеннолетний ребенок – позднее полуночи.Мама беспокоится о его здоровье, недовольна шумом, который он издает, а тот в ночной жизни находит возможность уединения.Как уживаться с разным режимом? – История, которую вы рассказали, не про режимы.Если взрослым людям приходится жить вместе, они обычно как-то договариваются, учитывают привычки друг друга и приспосабливаются.Для меня описанная ситуация – про застревание:родители застряли в контроле, как будто они не видят, что их ребенок уже вырос;ребенок застрял в подростковом бунте, он отстаивает свое право быть взрослым и самостоятельным.Но зрелость – состояние, в которое нельзя взять и впрыгнуть, придется пройти все этапы взросления. ...

Читать далее на сайте-источнике

Дорогой пользователь, чтобы оставлять комментарии к этому материалу, Вам необходимо войти в свою учетную запись на Византиуме.

Читайте также в разделе "Семья"

Однажды повзрослевшая дочь приходит домой с круглыми глазами и спрашивает:«Мама, ко мне только что на…
Все дети чего-то боятся — монстров из темноты, машин, собак или, например, пожара.Почему это происходит,…
— Мамочка, почему эту пятницу называют Страстной?— спросила меня моя восьмилетняя дочь. И сначала я…
«Думаешь о себе – эгоистка», «Оставляешь меня – плохой сын».Наши родители – не просто люди,…
Владислав Крапивин, которому недавно исполнилось 80 лет — известнейший отечественный детский писатель.Традиционно его творчество ассоциируется…
Дарья Кельн, Марина Панфилова В Ульяновской области 16-летний школьник убил всю свою семью, а потом…