Вопрос читателя:  Здравствуйте.
У нас с женой нет детей 10 лет.Провели процедуру ЭКО в естественном цикле со своими клетками.Первый раз жена забеременела, но на 8 неделе эмбрион замер.После его удаления и генетического исследования выявились отклонения.Сейчас получили эмбрион, но, проверив перед подсадкой на генетические отклонения (ПГД), врачи выявили их опять.Сделали заключение о его нежизнеспособности.Будет ли грехом утилизировать генетически больной эмбрион?Прошлый раз вначале была радость от беременности, а потом много страданий и сама процедура удаления была душевно болезненной.Ответьте, пожалуйста.
Заранее благодарен, Александр. Отвечает протоиерей Андрей Ефанов: Добрый день! Дорогой Александр!Церковь допускает процедуру ЭКО только при соблюдении трех условий. Первое: оплодотворение должно быть совершено только половыми клетками мужа (а не донора), так как «оно не нарушает целостности брачного союза, не отличается принципиальным образом от естественного зачатия и происходит в контексте супружеских отношений». Второе: эмбрион должен быть один или столько, сколько мать может выносить....

Читать далее на сайте-источнике

Дорогой пользователь, чтобы оставлять комментарии к этому материалу, Вам необходимо войти в свою учетную запись на Византиуме.

Читайте также в разделе "Семья"

Семью Сорокиных называют большими оригиналами.Сначала они построили загородный дом и уехали из квартиры в Москве,…
Когда я была маленькой, мне казалось, что глупее взрослых людей нет и что меня никто…
Вопрос читателя:  Добрый вечер!У нас с мужем есть общий ребенок (девочка), мы хотим еще деток, но…
«Муж смотрит футбол, ему завтра утром на работу.Если вы подойдете и скажете:“После первого тайма спать,…
«Я рыдала по любому поводу – особенно потому что “недомать”».«Срывалась на детей, ненавидела мужа и…
Дети должны посещать службы с нами, пока им не исполнится восемнадцать — Быть православной американкой…