«Ты мужик или нет?» Как мужчины становятся жертвами семейного насилия и почему об этом не принято говоритьРынок, вдоль прилавков идут муж и жена.Она выбирает мясо.Он говорит ей:«Я не ем свинину» и слышит в ответ:«Да поговори еще.Будешь жрать, что дадут».Этот случай вспоминает Станислав Хоцкий, психолог и специалист по коррекции агрессивного и насильственного поведения.Он рассказал «Правмиру», почему мужчинам трудно рассказать о том, что они стали жертвами насилия в семье, почему женщины ведут себя жестоко по отношению к партнерам и как остановиться, если сам проявляешь агрессию к близким. — Вы 10 лет помогаете людям, которые пострадали от насилия в семье или сами стали агрессорами.К вам обращаются мужчины, которые стали жертвами домашнего насилия?
Станислав Хоцкий
— Да, я им сочувствую и отдаю дань их смелости.Говорить об этом непросто.Но с другой стороны, хочется разобраться.  Я в этой теме уже давно и чаще работаю с мужским насилием, поэтому знаю, что нередко причиной насилия со стороны женщины является предшествующее насилие со стороны мужчины.При этом никакие причины не снимают ответственность за насилие и неважно, какого пола человек его совершил.  — Вам приходилось работать с женщинами, которые совершали насилие в отношении близких? — Да.Большинство из них обращается по поводу насилия, которому они подвергают детей. — Есть ли женщины, которые применяют насилие к мужьям?Когда мы говорим о домашнем насилии, то подразумеваем, что жертвами чаще всего становятся женщины и дети, есть громкие дела… — Вообще насилие — это не только громкие истории Маргариты Грачевой или сестер Хачатурян, но и то, что происходит каждый вечер во многих семьях....

Читать далее на сайте-источнике

Дорогой пользователь, чтобы оставлять комментарии к этому материалу, Вам необходимо войти в свою учетную запись на Византиуме.

Читайте также в разделе "Семья"

«...Когда ты собираешься давить на ребенка, подумай, что он может потом закрыть свою душу для…
Доброта — это забота о других, которую отражают наши мысли и поступки.Она помогает нам сохранять…
«Только устроилась на работу и через две недели узнала, что у меня задержка».«Собиралась на День…
Ваш обеденный стол превратился в поле боя.Вместо того, чтобы обсудить с семьей прошедший день, вы…
Каждый ребенок рано или поздно задается вопросом, почему умер дедушка (бабушка)?А ты, мама, тоже умрешь?А…
Приведу фрагмент из воспоминаний моего учителя, академика Дмитрия Сергеевича Лихачева. У него было счастливое детство,…