«Ты — мама троечника, и все знают, как тебе заниматься ребенком». Ирина Лукьянова — о гиперактивных детях

Если вашему ребенку поставили диагноз СДВГ — вам осталось тревожиться и паниковать не так долго.К 24 годам эти дети становятся вполне обычными.Взрослые не прыгают на кровати и с радостным гиканьем не спускаются в тазу по лестнице.Ирина Лукьянова, автор книги «Экстремальное материнство», утешает читателей «Правмира» в рамках проекта “Я это пережил”.В этом видео — все о детях с гиперактивным синдромом.

Это могут быть очень добрые, положительные, любящие дети, которые искренне хотят вести себя так, как надо, но это им совершенно не удается.Они бесконечно ерзают на стуле, что-то вертят в руках, хлопают столом во время уроков.И ты думаешь:«Как я устала, как мне плохо, как я ужасно себя чувствую».Но это пройдет.

«Все точно знают, что вам делать»

В нашем случае не возникало никакой агрессии и трудностей с социализацией.Но у моего ребенка были серьезные проблемы с учебой. 

И вот родительское собрание.Это ты в другой жизни профессионал, уважаемый человек, руководитель отдела.Но сюда приходишь — и ты мама троечника.И на тебя смотрят и говорят, что ты совершенно не занимаешься своим ребенком. 

Никто не знает, сколько на самом деле я занимаюсь своим ребенком.Но всем очевидно, что он растет как придорожная трава, что я увлечена только своей карьерой, а на него ноль внимания и фунт презрения. 

Каждый точно знает, что мне ребенка надо больше любить, или наоборот, больше пороть, и строже спрашивать, и больше учить наизусть, и хотя бы изредка читать вслух.А читали вслух мы до 14 лет.Вот эти ситуации, конечно, приводили меня в глубокое отчаяние. 

Вообще люди очень любят простые решения.Одной знакомой ее мама сказала, что «нет у твоего ребенка никакой гиперактивности и СДВГ, она просто невнимательная и шило в попе».То есть сказала тоже самое, только другими словами.

У нас вообще есть особенность — объяснять любые сложные проблемы простыми моральными дефектами....

Читать далее на сайте-источнике

Дорогой пользователь, чтобы оставлять комментарии к этому материалу, Вам необходимо войти в свою учетную запись на Византиуме.

Читайте также в разделе "Семья"

В конце прошлой недели все руководство Родильного дома №27 в Москве было уволено.Заведующая Марина Сармосян…
Чему учатся дети на «страшилках» и почему эпатажное празднование Хеллоуина – не более, чем подростковая…
Почему люди не решаются вступить в брак, как сохранить любовь в семье и что делать,…
«Как интересно изменились роли!» — подумала я.И потом сама же себе ответила:«Или наоборот — все…
Ранний отбой полезен не только детям, но и их родителям.Это доказали австралийские ученые, наблюдавшие за…
Для меня эта маленькая история , которая закончилась (или началась) в ночь на Николая Чудотворца…