Подросток и ненависть в интернете. Как понять, готов ли ваш ребенок расстрелять одноклассниковРано утром 24 августа к школьнице из Красноярска ворвались сотрудники ФСБ.Девушка была подписана на группу, посвященную расстрелу в школе «Колумбайн».Она один раз обсуждала эту тему в чате с подругой, рассказала сестра.Силовики, в свою очередь, до сих пор не предоставили доказательств того, что девушка готовила теракт.Но девочку поместили в психоневрологический диспансер на принудительное обследование.Родители смогли забрать ее оттуда только сегодня. Вместе с девушкой в психдиспансер поместили еще восемь участников закрытой интернет-группы «Колумбайн».Один из них, по данным сотрудников госбезопасности, готовил теракт и признал вину.В его смартфоне была обнаружена запись:«Пойду на линейку в школу и там бомбану тварей», сообщает «Коммерсант».  Психолог и директор Центра психологического консультирования ВШЭ Ирина Макарова объяснила «Правмиру», помогают ли такие действия бороться со школьными стрелками, почему детей тянет в эти сообщества и что делать родителям, которые увидели на странице у ребенка пожелания сдохнуть всем одноклассникам. 

Психбольница вызывает недоумение

Ирина Макарова
— Когда вы читаете новости про девочку, которая две недели провела в психоневрологическом диспансере из-за подписки на сомнительное сообщество (по крайней мере, по словам родных), вам, как психологу, что первое в голову приходит? — Первое, что приходит в голову, что мы можем не знать всех обстоятельств и правоохранительные органы владеют гораздо большей информацией.  Но если правы родственники, то это все вызывает недоумение.Допустим, она зарегистрировалась в группе и что-то там пообсуждала.Даже если писала:«Давай мы всех убьем», — это требует других подходов и мер.  И дальше возникает вопрос, мы хотели бы как-то помочь девочке справиться с ее злостью, обидой, которые, допустим, привели ее в эту группу или наказать за эти чувства. ...

Читать далее на сайте-источнике

Дорогой пользователь, чтобы оставлять комментарии к этому материалу, Вам необходимо войти в свою учетную запись на Византиуме.

Читайте также в разделе "Семья"

«Бесилово», щекотка и помощь с домашними заданиями.Как еще помочь первокласснику адаптироваться к школе, рассказывает психолог…
«Я знала, что это есть и все это должны пережить, но что будет настолько сложно…
Инес Рамирес из деревни Рио-де-Талеа в Мексике стала первой в мире женщиной, которая сама сделала…
Этот текст – не первая моя попытка писать о разводе.Идет время, и каждый рабочий год…
«Очень часто ко мне приходили люди с такой вот дилеммой – женщина умрет, ребенок умрет,…
Дарья Кельн, Марина Панфилова В Ульяновской области 16-летний школьник убил всю свою семью, а потом…