И папа, и мама: почему отцы-одиночки не считают себя героями

Три истории мужчин, которые в одиночку воспитывают детей – они стараются делать все и даже «быть мамой», но не считают себя героями, и каждый отец убежден:в идеале ребенку нужна семья, где есть оба родителя.

Сын защитил девочку от хулигана, а я расцвел, как тюльпан

История первая:Владимир и Егор

В моей истории нет ничего выдающегося, и не надо считать меня каким-то героем.Просто люди думают, что такое возможно только в кино, но оказывается, что и в жизни тоже.

При разводе вопрос «с кем останется ребенок» особо не стоял, и я думаю, что мама Егора тоже действовала в интересах сына.На тот момент у меня была квартира, машина, высокооплачиваемая работа.И она понимала, что за мной сын будет как за каменной стеной.И хотя сначала наши отношения были трудными, как бы мне ни было тяжело на нее смотреть, я никогда не препятствовал ее встречам с ребенком — она же мать, и мои проблемы здесь ни при чем.Два дня Егорка жил у нее, три дня — у меня, свой рабочий график перестроил под свои нужды.

Так мы перебивались месяцев шесть, а потом сыну исполнилось полтора года и я устроил его в частный детский сад возле моей работы.Жизнь стала организованной.

И я тогда еще подумал:Егорка, если тебе так не повезло, что у тебя нет полной семьи, то я тебе вообще все дам.

Естественно, первое время у ребенка не укладывалось в голове, почему у кого-то родители живут вместе, а у него нет.Вы же общаетесь, улыбаетесь друг другу.Когда мама Егора приезжает в гости, стараюсь что-нибудь вкусное приготовить, сидим за столом, разговариваем, потом идем вместе гулять.Но потом потихоньку он как-то понял, видимо, и я старался объяснять.Хотя, конечно, при расставании с мамой плакал, особенно когда был маленьким.Сейчас ему уже почти семь лет.

Мне кажется, с ребенком нужно быть откровенным, как со взрослым человеком, и нельзя врать, просто стараться обходить острые углы....

Читать далее на сайте-источнике

Дорогой пользователь, чтобы оставлять комментарии к этому материалу, Вам необходимо войти в свою учетную запись на Византиуме.

Читайте также в разделе "Семья"

О браке как несении креста, терпении, любви, счастье и родительском благословении Илья Аронович Забежинский беседует…
Почему так много семей разрушается, правда ли, что христианину можно и нужно порабощать супругу, какие…
«Устал после трудового дня, час ехал домой, думая про недоделанные дела, добрался к восьми вечера…
Стильные семейные фотосессии, рождественские поделки, горячее какао и вечера кино – перед праздниками родителям особенно…
Год назад, в этот день, 5 апреля, ушла из жизни замечательный детский поэт и переводчик,…
Элиса Бьелетич — директор православной воскресной школы при храме Преображения Господня в г. Остин, США…