«Кричать на детей нехорошо, но можно». Алина Фаркаш — о том, как сломать это убеждениеРодители кричат на детей от усталости, бессилия, из страха или «для пользы ребенку» — чтобы оградить от чего-то страшного.Например, трехлетка попытался выбежать на дорогу или подросток пришел домой пьяным.Но крик только вредит.И этот вред не исчезает от того, что мы любим ребенка, хотели как лучше и вообще пытались его защитить.Алина Фаркаш рассказывает, почему важно не кричать на детей. Я, человек, который кричит на своих детей, пишу о том, почему на детей кричать нельзя.Почему полный запрет на это поможет не только детям, но и родителям.

Крик вреден, и это доказали ученые

Давайте признаем, что крик действительно вредит детям.На физическом уровне. 
Алина Фаркаш.Фото:Facebook
И этот вред не исчезает от того, что «ребенок знает, что я его люблю больше всего на свете».И не становится менее вредным, если родитель кричит «для предотвращения чего-то более страшного».И не проходит после того, как родитель извинился и пожалел ребенка.  И спокойная реакция ребенка никак не говорит о том, что его мозг и тело не реагируют на крики. Есть немало научных исследований, которые однозначно говорят о том, что крик очень плохо влияет на развитие ребенка — не только на его эмоциональное состояние и поведение, но и на интеллект.Ученые из Университета Питтсбурга выявили четкую взаимосвязь:дети, на которых регулярно кричат дома, гораздо чаще вырастают в агрессивных подростков с проблемным поведением.Также такие дети гораздо больше склонны к депрессиям. Психиатры из Гарвардской медицинской школы обнаружили, что регулярные телесные и словесные наказания вызывали у детей значительное уменьшение мозолистого тела, что ухудшало связь между двумя полушариями мозга....

Читать далее на сайте-источнике

Дорогой пользователь, чтобы оставлять комментарии к этому материалу, Вам необходимо войти в свою учетную запись на Византиуме.

Читайте также в разделе "Семья"

Одна из тысячи историй жизни, которые Доктор Лиза пропускала через себя. Она помнила о тех,…
Вопрос читателя: У меня очень много грехов и человек я очень слабый, а значит, не…
На сайте журнала «Фома» уже долгое время существует постоянная рубрика «Вопрос священнику». Каждый читатель может задать свой…

Муж в мешке

323 просмотров

Уходя работать с коронавирусными больными, уролог Валерий Епишов просил жену не поступать так, как он.Но…
YouTube стал цифровой няней для современных родителей – пока дети «залипают» на коротких ярких видео,…
Приведу фрагмент из воспоминаний моего учителя, академика Дмитрия Сергеевича Лихачева.У него было счастливое детство, его…