Из-за пандемии наши дети проводят в интернете больше времени, чем нам бы хотелось.Не только учатся онлайн, но и переписываются с друзьями в чата и смотрят ролики на YouTube.Что делать — запретить интернет или все же научить им разумно пользоваться.Об этом рассуждает Конни Чанг в статье для The New York Times.«Правмир» публикует ее перевод.

Я работала за ноутбуком дома и услышала, как мой телефон разрывается от уведомлений.Как и многие родители, чьи дети оказались на дистанционным обучении, я настроила в смартфоне оповещения о новых заданиях или изменениях в расписании.Но на этот раз сообщений было слишком много!

Вскоре я поняла что произошло — моя 9-летняя дочь состояла в нескольких группах Google Hangout, где чатилась со своими друзьями.В течение нескольких минут на мой телефон поступило около 80 уведомлений — бесконечный поток сообщений «привет» или смайликов с единорогами.

Еще одно тревожное открытие:мой 7-летний сын с удовольствием смотрел случайную подборку роликов на YouTube — автоматически генерируемых вслед за короткими обучающими видео, которые рекомендовал посмотреть учитель.

Погружение моих детей в глубины социальных сетей можно было бы считать незначительным событием.Но у родителей, которые надеялись, что их младшие школьники еще долго не будут пользоваться смартфонами, это вызывает беспокойство.

В сети дети не только учатся.Многие из них получили доступ к цифровому контенту и возможность онлайн-общения со сверстниками. 

Как же теперь быть?Следует ли смириться с этим или еще строже ограничить ребенка во всем, что не касается школьных занятий? 

1.Не запрещайте интернет, а научите им пользоваться

Джордан Шапиро, профессор Университета Темпл и автор книги «Новое детство», предлагает другой подход.Задолго до пандемии, он выступал за внедрение среди детей цифровых и социальных медиа, ставших неотъемлемой частью современного общества, раньше, чем это традиционно считалось необходимым (многие платформы социальных сетей установили 13 лет как возраст, до достижения которого дети не могут создать свой аккаунт).

— Если вы хотите научить ребенка обращаться с большими объемами информации, которая является частью нашей жизни, то не нужно игнорировать интернет, — отметил он. 

Также именно поэтому доктор Шапиро никогда не говорил о зависимости от гаджетов....

Читать далее на сайте-источнике

Дорогой пользователь, чтобы оставлять комментарии к этому материалу, Вам необходимо войти в свою учетную запись на Византиуме.

Читайте также в разделе "Семья"

Каждый раз, когда вы решаете за ребенка сложную математическую задачу, вы подрываете его уверенность в…
Как понять, что ваш ребенок готов гулять один, и чему его необходимо научить?Рассказывает руководитель школы…
Где искать жениха и невесту? Как строить отношения до брака и что такое христианская семья?…
Однажды повзрослевшая дочь приходит домой с круглыми глазами и спрашивает:«Мама, ко мне только что на…
Педагог Эстер Войжицки работала консультантом по образованию в Google, вдохновляла Стива Джобса и преподавала в…
«Как-то раз я пришел к маме и спросил, что значит слово из трех букв, которое…