10 ошибок родителей, которые мешают детям полюбить чтение«Ребенок совершенно не хочет читать, чтение для него – как наказание», – жалуются родители школьников.Какие ошибки они совершают, мешая ребенку полюбить книги – рассказывает писатель и многодетный отец Дмитрий Емец. К огромному сожалению, книга не выдерживает конкуренции с гаджетом и компьютерными играми, особенно у ребенка, который читает с трудом и огромными энергозатратами.Поэтому, пока у него есть планшет, телефон или постоянный свободный доступ к компьютеру, мальчик у вас читать не будет. Девочка, может, и зачитает, они чуть менее зависимы от гаджетов, но с потерей многих значимых месяцев развития.Лучше раньше 13 лет гаджеты ребенку не покупать.А в 13 лет они, боюсь, сами уже в жизнь просочатся, но, может, у подростка уже успеет сформироваться какая-то воля. Тут, правда, есть тонкий момент, с которым мы сами столкнулись.

Компьютер – это не то однозначное зло, которое нужно во всех случаях кропить святой водой.Он разный.

Компьютер – это и развивающие мультфильмы, и кинофильмы, и познавательные каналы. Мы для себя решили вопрос так.У нас несколько ноутбуков.У старших детей (примерно с 13 лет) свободный доступ, свои телефоны, компьютеры, пароль к вайфаю.Они вообще сами эти вопросы решают. Для тех, кто младше – два ноутбука.Один подключен к интернету, но там стоит программа «Тайм-босс».Она ограничивает время пребывания в сети двумя часами в день.Причем для всех вместе.То есть, если один истратил больше времени, другому достанется меньше.Иногда мы выбираем игры, где несколько человек могут играть – один скорость жмет, другой стреляет. А мультфильмы, фильмы мы скачиваем и смотрим уже на другом ноуте, который в сеть не выходит. А вот смартфоны под запретом примерно лет до 13.И даже если бы им айфон последний кто-то подарил – я бы его в стиралку отправил купаться....

Читать далее на сайте-источнике

Дорогой пользователь, чтобы оставлять комментарии к этому материалу, Вам необходимо войти в свою учетную запись на Византиуме.

Читайте также в разделе "Семья"

Таня Тейчроб рассказала в блоге «Her view from home», как у ее дочери обнаружили генерализованное…
Нас меньшинство, но мы держимся.Сейчас таких, как мы, рождается около 6% ежегодно.Раньше нас было еще…
Каждый вечер малыш не может уснуть — мама поет ему песни, рассказывает сказки и не…
«Мы работаем, действуем, и не бывает работы без ошибок.Да, иногда они очень дорого всем обходятся.Я…
Рынок, вдоль прилавков идут муж и жена.Она выбирает мясо.Он говорит ей:«Я не ем свинину» и…
«Допустим, мне говорят:“Ты должен защищать семью”.Человек вырастает и знает, что его главная роль – защитник.И…