«Конфеты с коньяком сдать воспитателям!» Детский сад вышел с каникулПятница первой рабочей недели в садике после каникул — это поистине время подсчета потерь.Когда всех малышей разбирают по домам, воспитатели садятся, наливают себе двойную порцию мятного чая, берут отложенные из новогодних подарков конфеты с коньяком и, вздыхая, поднимают первую чашку за пройденный квест. Говорить сил нет.Но в трех-четырех репликах можно обрисовать всю картину первой недели. — Вот сколько ни говори, — задумчиво роняет моя коллега, — а родители все равно не верят, что дети в новом году делаются на размер больше. — Еще бы, если мне выдадут столько конфет, сколько у нас на утреннике, я тоже на размер больше сделаюсь, — критически замечает младшая воспитательница. Адаптация к детскому саду — как помочь малышу? Это она про Лизу и Яна.Они двойняшки, похожи между собой как пара апельсинов.А если учесть, что у Лизы короткая стрижка-каре, а Ян не дает даже завести себя в парикмахерскую, то кто из них мальчик, а кто девочка, понятно только с очень близкого расстояния. В первый день после каникул они сидят в раздевалке очень грустные.Не потому, что опять садик, а потому, что никакая одежда на них не лезет. — Яшенька, что случилось?— спрашиваю я. — У меня штаны не завязываются. — И у меня, — сердито говорит Лиза.— И ножка в сандалик не лезет.Пойду босиком. — Тогда и я пойду босиком, — воодушевляется брат.— Штаны можно не надевать!...

Читать далее на сайте-источнике

Дорогой пользователь, чтобы оставлять комментарии к этому материалу, Вам необходимо войти в свою учетную запись на Византиуме.

Читайте также в разделе "Семья"

Одни супруги не заглядывают друг другу в кошельки, другие — планируют все траты вместе, третьи…
Математика и химия могут быть увлекательнее блокбастера.Ментор международной олимпиады Яна Полянских рассказала «Правмиру», как вместе…
«Когда мы стоим у калитки детского сада, я держу тебя за руку чуть крепче или…
Нет, речь дальше пойдёт не о том, праздновать или не праздновать пресловутый День влюблённых, хорошо…
На сайте журнала «Фома» уже долгое время существует постоянная рубрика «Вопрос священнику». Каждый читатель может…
Вопрос не шибко сложный, но на него наверчено какое-то неимоверное количество домыслов и глупостей, так…