«Мама, когда ты болеешь, мне очень страшно.Я даже не могу плакать.Но ты же сказала — если ты умрешь, то не перестанешь быть моей мамой», — говорит мне Вероника, моя дочь.Все мамы живые, а значит, могут болеть.Но как рассказать об этом ребенку, которому всего шесть? 

По утрам я смотрела, дышит ли мама

Каждую весну мы с дочерью ждем первых листиков и травинок.Время раскисшей земли, запаха сырости и окаменевшего грязного льда может растягиваться в Петербурге на весь март, захватывая апрель.Кончается все это обычно к Пасхе. Каждый раз Вероника говорит мне: — Мама, какое чудо, что из этой грязи растет маленькая зеленая жизнь.Деревья стоят как мертвые, а потом вдруг оживают.Это как ты лежишь-лежишь, плачешь и просишь принести водичку, а потом снова делаешься живой веселой мамой. — Тебе страшно, когда я так лежу?— спрашиваю я, наблюдая травинку, которая пробилась возле люка на асфальте. Такая тоненькая и крохотная травинка.Но мы садимся на корточки и рассматриваем с двух сторон, какая она зеленая, пристроилась на полоске теплой земли. — Очень страшно, — серьезно отвечает мне Вероника.— Я даже не могу плакать.Но ты же сказала, что даже если ты умрешь, ты не перестанешь быть моей мамой. — Ты будешь как Гарри Поттер, — соглашаюсь я.— Со шрамом, но со всей моей любовью внутри.С волшебной защитой.
— Мама, кстати, а ты не можешь больше не болеть?— в который раз с надеждой спрашивает дочь.
...

Читать далее на сайте-источнике

Дорогой пользователь, чтобы оставлять комментарии к этому материалу, Вам необходимо войти в свою учетную запись на Византиуме.

Читайте также в разделе "Семья"

В чем смысл брака с христианской точки зрения? Какая роль в нем отводится любви? И как эту любовь…
Вопрос читателя:  Мой муж со мной в браке 16 лет.При этом разница в возрасте 17…
«Устал после трудового дня, час ехал домой, думая про недоделанные дела, добрался к восьми вечера…
В Ленинградской области мать 11-летней девочки, оказавшейся на несанкционированном митинге, хотят ограничить в правах.Об этом…
Научно-художественная литература для детей — одно из многих отечественных изобретений в области культуры, столь же…
Давайте учиться отвечать за свою жизнь!Хватит перекладывать ответственность за свое состояние на других людей.Что я…