«Сериал «Игра в кальмара», который неожиданно для всех стал мировым хитом, мне совершенно не хотелось смотреть.Но я это сделала, и вот почему — моя 14-летняя дочь начала смотреть его сама, как и многие ее одноклассники».Блогер и мама троих детей Екатерина Фурцева рассказывает, что она обсуждала со своим подростком во время просмотра хита Netflix.

Посмотреть сериал вместе

Екатерина Фурцева
В нашей семье принято обсуждать все новое и интересное, так что она активно делилась впечатлениями и мыслями, ей ужасно хотелось, чтобы мы с мужем разделили ее эмоции и поддержали ее!Погуглив и изучив тематику сериала, я не удивилась полярности отзывов, но шумиха в целом мне показалась чрезмерной. Действительно, многие говорят о том, что в сериале нет ничего нового.Что подобными сюжетами кинематограф переполнен, и сам жанр «игр на выживание» существует очень давно.Но в чем же тогда секрет его популярности, особенно среди молодежи?Рассуждая с мужем и видя искреннее желание подростка обсудить с нами свои впечатления, мы решили, что самым адекватным ситуации решением станет совместный просмотр.
Да, нам все это знакомо, но не поддерживать эмоции и интересы детей, особенно подростков, по моему мнению, непростительная ошибка.
Так разрастается занудное и раздражающее:«Вот мы в свое время… смотрели/читали/играли…, куда катится мир!Да как можно вообще такое смотреть/читать/играть?!» Взаимная поддержка интересов, участие и в нашем «старье», и в дочкином «новом», включение друг друга в увлечения друг друга и терпимое, уважительное принятие чужого мнения может помочь не потерять нить доверия, интереса и любви. Меня очень расстраивают рассуждения свысока о том, что подростки не способны самостоятельно трезво думать, иметь свое мнение и вечно нуждаются в родительском авторитарном контроле.Лучше все им запретить, на всякий случай.
Кадры из веб-сериала «Игра в кальмара»
...

Читать далее на сайте-источнике

Дорогой пользователь, чтобы оставлять комментарии к этому материалу, Вам необходимо войти в свою учетную запись на Византиуме.

Читайте также в разделе "Семья"

В чем причина? Хорошо, если в семье с раннего возраста детей установлены какие-то правила.Если понятия…
Каждый из нас мечтает, что наши дети будут счастливы и успешны.Что их минуют досадные промахи…
В Самаре 9 февраля покончили с собой две 12-летних девочки, отправив прощальные сообщения родителям.В Москве…

Не уходи!

191 просмотров

Подростку трудно совладать с эмоциями, он жаждет независимости, но остается безнадежным идеалистом и не всегда…
Когда ученые изучают влияние экранного времени на детей, родителей интересует только одно:слишком много – это…
Вопрос читателя:  Грех ли не иметь детей, если понимаешь что в стране нестабильная ситуация и…