«Мне звонил папа, чтобы узнать, как дела, и сам начинал рыдать в трубку.От этого становилось еще хуже».Женщины, которые родили недоношенных детей, впадают в депрессию, а вместо поддержки получают жалость и осуждение.Они рассказывают свои истории.

«Цвет кожи баклажановый, голова, как у инопланетянина»

Наталья Розенгрин из Барнаула родила в 30 недель, ее сын весил 950 граммов.Он был размером с бутылку молока. На 16-й неделе беременности Наталья попала в автомобильную аварию.Ей защемило седалищный нерв.Присесть на кровати, дойти хотя бы до туалета — все через адскую боль и с чужой помощью.На восстановление ушли месяцы, в которые она напрочь забыла о другой своей проблеме — гипертонии.  Саму Наталью, по ее словам, повышенное давление не беспокоило.Она «привыкла» к нему.Но акушер-гинеколог предупреждал — на фоне давления возможны осложнения, назначил ей таблетки.До аварии Наталья исправно их пила, а после — «постоянно забывала».На 30-й неделе у нее развился гестоз, состояние критическое.Наталью экстренно прокесарили. Шесть суток сын Натальи Марк провел в реанимации роддома.Затем девять — в реанимации краевой детской больницы.В те дни Наталья «ощущала себя бомбой с непонятным запалом — неизвестно, когда взорвется». — Я ходила по роддому и тихо подвывала по углам.Ко мне подошла медсестра и сказала, что хватит зажиматься, нужно нормально проплакаться и станет легче.Я боялась, — признается Наталья.— Думала, что если начну рыдать в голос, меня окончательно унесет, и я сойду с ума.
С 2012 года в России выхаживают детей после 24-й недели беременности и весом больше 500 граммов.По данным Минздрава РФ, ежегодно в стране рождается около 100 тысяч недоношенных детей, из них удается спасти примерно 97%. 
Спустя 15 дней Марка перевели в палату интенсивной терапии, Наталье разрешили лечь к нему....

Читать далее на сайте-источнике

Дорогой пользователь, чтобы оставлять комментарии к этому материалу, Вам необходимо войти в свою учетную запись на Византиуме.

Читайте также в разделе "Семья"

Вопрос читателя:  Сыну Андрею 7 лет. В очередной раз происходит истерика, беспокоит мысль, что Бог…
«Только устроилась на работу и через две недели узнала, что у меня задержка».«Собиралась на День…
Историческая проза — старый и почтенный подвид мировой художественной литературы.В основном, конечно, она писалась и…
Преследовать бывшую жену не запрещено, за угрозы люди редко несут ответственность, а за систематические побои…
О том, как правильно с христианской точки зрения подойти к созданию семьи, каковы условия и…
13 лет назад Кен Робинсон в своем выступлении на TED Talks рассказал, как образовательная система…