Почему подросток охладевает к учебе? Взгляд психологаНаступает возраст в жизни ребенка, когда он больше не чувствует себя ребенком.Из семьи уходит спокойствие.  Приходит подростковый возраст, а вместе с ним — непонимание, бунт, перепады настроения и абсолютное нежелание учиться.Родители недоумевают, сердятся, наказывают, заставляют и уговаривают, но тщетно.  Давайте разбираться, что же произошло с вашим еще недавно послушным учеником?И как ему помочь? Подростковый возраст — это, возможно, самый важное время в жизни человека.В эти годы приходит новое видение себя. Вернее, оно просто приходит.Человек начинает себя осознавать, появляется саморефлексия.Подросток словно складывает себя, как пазл.  Главная задача этого возраста — стать собой.Не мамой, не папой, а именно собой.А для этого нужно отделиться от родителей.То есть учиться принимать собственные решения, получать свой опыт во всех отношениях, найти свои интересы, обрести личные ценности.Впервые в жизни человек задумывается о смысле жизни.Ему важно быть принятым своим сообществом.И найти это сообщество — дело необычайной важности!Выстраиваются отношения с противоположны полом.Принять свою внешность — еще одна непростая задача.  Обратите внимание, сколько нужно всего понять и сделать за короткие 5–6 лет!  А тут школа.В ней проводится большая часть времени.А его так не хватает!  Еще недавно он учился, чтобы быть хорошим ребенком и не огорчать маму....

Читать далее на сайте-источнике

Дорогой пользователь, чтобы оставлять комментарии к этому материалу, Вам необходимо войти в свою учетную запись на Византиуме.

Читайте также в разделе "Семья"

На площадке мама кричит на своего ребенка и обзывает его.Мы становимся невольными свидетелями этой картины.В…
Наталья Цымбаленко Во-первых, не спешить с выводами! Не стоит драматизировать — все, приплыли, мой ребенок…
Почему люди не решаются вступить в брак, как сохранить любовь в семье и что делать,…
"Меня глубоко поразила полемика вокруг московской 57-й школы. Серьезные взрослые мужчины проявляют «мужскую солидарность» и…
Если тренер говорит команде:«Он — неудачник», — дети неизбежно подхватят слова взрослого.Жестоко унижать одноклассника может…
“Два часа, пока Марина спала после операции, я сидела в своем кабинете и думала, какими…