Учетная запись Vizantium
Вы еще не вошли в Vizantium
Vizantium Новости
Vizantium Блог
Vm Продукты
Вопрос читателя: 

Добрый день! Мне 44 года, неожиданно для нас случилась беременность. Есть 3 уже подросших сына, и в целом мы с мужем говорили, что не планируем больше увеличения семьи. Муж категорически против, говоря о нашем возрасте (мужу 47), невозможности в дальнейшем обеспечить ребенку достойную жизнь, будущими возможными проблемами со здоровьем  и желании больше времени посвящать личным интересам. Я в замешательстве…

Вера

Отвечает протоиерей Андрей Ефанов: 

Дорогая Вера, конечно, когда уже есть трое подросших детей, кажется иногда, что пора нянчить внуков, а не детей. Но 44 года — вовсе не тот еще возраст, когда пора себя в бабушки записывать просто по факту прожитых лет. Бывает, кто-то только впервые становится родителями в возрасте за сорок 40 лет. У вас же уже есть большой опыт — он вам поможет справиться. И в современной медицине такой возраст роженицы уже никого не удивит.

Главное же сейчас, что этот ребенок уже есть, он живет и с этим уже ничего не поделать. Он развивается как человек, как личность, пускай и существует покат внутри Вас, но это ничего не меняет. И он чувствует ваше к нему отношение, не забывайте про это.

Аборт — это убийство. Посмотрите на своих сыновей: Вы готовы убить кого нибудь из них? Думаю, что даже разговор об этом, даже такая мысль не может может возникнуть ни у Вас, ни у Вашего мужа. Тогда почему же по поводу этого ребенка можно размышлять об его убийстве?!

Поговорите с мужем, напомните ему, что вы взрослые люди, которые должны нести ответственность за свои дела. Вы жили друг с другом как муж и жена, значит, исключить вероятность беременности на сто процентов никак было нельзя. И, если она случилась, даже вопреки вашим ожиданиям, теперь ее можно только принять, как волю Божию, как Божий дар! Человек пришел в мир, ваш ребенок — это радость, несмотря ни на какие трудности!

Просто положитесь на Бога и Его помощь и всё будет хорошо. Не отнимайте у ребенка его право на жизнь, не становитесь убийцами, живите с чистой совестью!

У нас было несколько материалов по теме абортов, например,

«Рассказы психологов о женщинах на грани аборта»

«Аборты не про нищету. Они про нелюбовь»

Красавица и аборт

Почему Церковь выступает против абортов?

Что делать, если муж настаивает на аборте?

Также вы можете обратиться за помощью в специализированные центры, например в фонд «Женщины за жизнь» womenprolife.ru, позвонив на их горячую линию: 8 (915) 111-30-50‬, 8 800 200 04 52

Может быть, они помогут Вам увидеть, что такая ситуация вполне бывает в жизни, и понять, что справиться с ней можно. Можно, помолившись Богу и подключив всех родных и близких, кто в состоянии Вам помочь. Пожалуйста, держитесь, и не сделайте непоправимого!

Храни Вас Господь!

 

Архив всех вопросов можно найти здесь. Если вы не нашли интересующего вас вопроса, его всегда можно задать на нашем сайте.

На заставке: фрагмент фото Maureen Barlin...

Читать далее на сайте-источнике

Читайте также в разделе "Семья"

Ноябрь 16, 2018

«Врачи предложили укол, чтобы малышка перестала дышать еще в утробе»

Иванна родилась с весом 370 грамм и выжила.Врачи предлагали ее маме сделать укол, чтобы она…

143 просмотров

Июль 07, 2012

Голодные и безрассудные

А редактор мне и говорит: «Ты про личное напиши. В номере у нас будет про планирование семьи —…

151 просмотров

Ноябрь 16, 2018

Доктор Лиза. Сын

Одна из тысячи историй жизни, которые Доктор Лиза пропускала через себя. Она помнила о тех,…

188 просмотров