Учетная запись Vizantium
Вы еще не вошли в Vizantium
Vizantium Новости
Vizantium Блог
Vm Продукты
«Пойдем вместе искать котенка». Чему научить ребенка, который гуляет одинКак понять, что ваш ребенок готов гулять один, и чему его необходимо научить?Рассказывает руководитель школы безопасности «Стоп Угроза» Лия Шарова.

1.Ребенок просит разрешить ему гулять одному.С какого возраста в городе ребенок может выйти на улицу без взрослого?

Обычно родители начинают отпускать ребенка самостоятельно в младших классах:кто-то гуляет во дворе с друзьями, кто-то ходит один в школу.Многодетные родители часто опережают тех, у кого один или два ребенка, по крайней мере по нашей стопугрозовской статистике. Мне кажется, что многое зависит от готовности и желания ребенка, потому что сейчас очень часто дети не гуляют без присмотра до 12-13 лет и не ходят в школу самостоятельно.

2.Как понять, что ребенок готов?

Понять, что ребенок готов, можно только подготовив его.Для этого нужно не в сотый раз «серьезно поговорить» с ребенком об опасностях и не снова перечислить ему, что можно, а чего нельзя, а проработать несколько основных навыков поведения на улице и в общественных местах. Родители, как и я в свое время, думают, что достаточно перечислить (пусть даже сто раз) – что опасно и чего нельзя делать – это поможет.
Лия Шарова

Но проблема не в том, что дети не знают, чего нельзя и что можно, а в том, что они не точно знают – как именно пошагово поступать в каждой из конкретных ситуаций.

Так что если бы родители вместо процесса «рассказать» спрашивали и показывали, было бы гораздо эффективнее. Родители учат какие-то пароли, потому что прочитали модную статью, но не понимают, что случись с ними что-то в реальности, например, попади мама под машину, она не успеет передать этот пароль тому, кто окажется рядом в этот момент....

Читать далее на сайте-источнике

Читайте также в разделе "Семья"

Июль 10, 2017

Уважаю, но не люблю. Выходить ли замуж?

На сайте журнала «Фома» уже долгое время существует постоянная рубрика «Вопрос священнику». Каждый читатель может задать свой…

70 просмотров

Ноябрь 16, 2018

До утра мальчик молился под кроватью, чтобы его родители примирились

Когда родители спорят или ссорятся, нужно ли мне принимать чью-то сторону?– «Правмир» публикует ответы на…

106 просмотров

Ноябрь 16, 2018

Травмирован Хеллоуином: подростковый протест и “гроб на колесиках”

Чему учатся дети на «страшилках» и почему эпатажное празднование Хеллоуина – не более, чем подростковая…

79 просмотров