Учетная запись Vizantium
Вы еще не вошли в Vizantium
Vizantium Новости
Vizantium Блог
Vm Продукты
«Если ваши дети плохо себя ведут – обнимайте их». Мы стремимся наказать, но в гневе им нужно утешениеКогда наши дети плохо себя ведут, мы стремимся наказать их, отобрать игрушки или игнорировать истерику.Но на самом деле все, что им действительно необходимо – чтобы родители просто обняли их.Доктор Азин Графф рассказывает, почему наше утешение особенно необходимо детям, когда они «держат оборону». Трудно даже представить себе, что ваш ребенок плохо себя ведет, а вы подходите и обнимаете его.У родителей есть страх таким образом усилить и закрепить непокорство и плохое поведение – и поэтому мы привыкли наказывать, отбирать игрушки, игнорировать истерики и отвечать на них равнодушием. Но вспомните тяжелые дни, когда вы срывались на своего партнера по какой-то незначительной причине.Все, что вы чувствовали, единственное, в чем вы нуждались – это объятия или утешение.

Вы просили кого-то вас обнять?Если да, разве это не счастье, что вы и ваш партнер готовы открыться, довериться и побыть уязвимыми?

Если нет, то подумайте, почему?Может быть, вам даже не приходило в голову, что именно вам было нужно для снятия напряжения?Возможно, в порыве гнева, когда вы «держали оборону», объятия – это последнее, о чем вы думали. В пылу спора, когда накатывают эмоции, когда мы напряжены – нам становится сложнее мыслить рационально.На примере наших детей и того, как у них развивается префронтальная кора мозга (часть, которая отвечает за большую часть планирования и принятия решений), мы понимаем, что им гораздо сложнее спокойно выразить свои мысли в стрессовом состоянии. Мы, взрослые, имеем более совершенные вербальные навыки и более развитый мозг, это помогает нам спокойно выражать себя и наши потребности.Дети же пока только развивают свои навыки и умственные способности.Поэтому родителям и опекунам следует научить их эффективнее управлять эмоциями, чтобы укрепить позитивные механизмы преодоления трудностей. Обнимая ребенка и заверяя его, что все в порядке, вы успокаиваете его и не даете закрепиться негативному поведению.На самом деле вы помогаете ему успокоиться, чтобы он смог вас услышать и понять. Простым объятием вы можете донести до вашего ребенка следующие мысли: Ты значишь для меня все.
Я люблю тебя несмотря ни на что.
...

Читать далее на сайте-источнике

Читайте также в разделе "Семья"

Январь 09, 2019

Плохо спит и огрызается – что скрывает плохое поведение ребенка

Ребенок плохо спит, огрызается, не может сконцентрироваться и взрывается от безобидного комментария.Возможно, он не может…

93 просмотров

Ноябрь 24, 2018

«Это для многодетных или для простых смертных?» – чем опасен и чем замечателен День матери

Материнство – единственный во вселенной феномен, который невозможно измерить ни количественно, ни качественно.Единственное, что мы…

123 просмотров

Март 14, 2019

Хрупкая и нежная – она даже не плакала. Потому что можно наказать, но решение она…

Протоиерей Павел Великанов Уже и не помню, что именно она сделала.Но я был в ярости.Внутри…

77 просмотров