Учетная запись Vizantium
Вы еще не вошли в Vizantium
Vizantium Новости
Vizantium Блог
Vm Продукты
Подростки назвали смартфоны «продолжением своих мозгов». Почему гаджеты мешают детям развиваться
Адам Алтер
Сегодня средний школьник 8–18 лет проводит треть жизни во сне, треть — в школе, а оставшуюся треть — в новых медиагаджетах, от смартфонов и планшетов до телевизоров и ноутбуков.Дети больше времени общаются с экранами, чем с другими людьми в личном контакте.В новом тысячелетии время игр без экранов сократилось на 20%, а время игр в сети увеличилось на то же количество.В этой статистике нет ничего плохого — мир постоянно меняется, но в 2012 году шесть исследователей доказали, что последствия могут быть весьма печальными.

Неделя без гаджетов

Летом 2012 года 51 ребенок отправился в летний лагерь в пригороде Лос-Анджелеса.Это были самые обычные школьники из Южной Калифорнии:равное количество мальчиков и девочек в возрасте 11–12 лет разного этнического и социоэкономического происхождения. Все они дома имели доступ к компьютерам, и почти у половины были телефоны.Каждый день дети час тратили на текстовое общение с друзьями, два с половиной часа смотрели телевизор и чуть больше часа играли в компьютерные игры.Но на одну неделю им пришлось оставить телефоны, телевизоры и игровые приставки дома.В лагере они ходили в походы, пользовались компасом, стреляли из луков.Они учились готовить на костре и отличать съедобные растения от ядовитых. Никто не учил их смотреть друг другу в глаза и общаться, но в отсутствие гаджетов именно это и происходило.Вместо того чтобы прочесть на экране LOL и увидеть улыбающуюся рожицу-эмодзи, дети по-настоящему смеялись и улыбались.А если им было печально или скучно — не смеялись и не улыбались. В понедельник утром, когда дети приехали в лагерь, они прошли короткий тест DANVA2 — диагностический анализ невербального поведения.Это забавный тест — один из тех, что широко распространены на Facebook:нужно всего лишь истолковать эмоциональное состояние незнакомых людей.Сначала вы смотрите на их фотографии, а потом слушаете, как они вслух читают предложение.Вам предстоит определить, счастливы ли они, печальны, сердиты или напуганы. Задание может показаться тривиальным, но это не так.Некоторые лица и голоса понять просто — их эмоции достаточно сильны....

Читать далее на сайте-источнике

Читайте также в разделе "Семья"

Декабрь 09, 2018

Пять романов Владислава Крапивина об отношениях взрослых и детей

Владислав Крапивин, которому недавно исполнилось 80 лет — известнейший отечественный детский писатель.Традиционно его творчество ассоциируется…

97 просмотров

Ноябрь 16, 2018

Любовь со временем только крепнет

Протоиерей Владимир Вигилянский в своем блоге опубликовал взятое когда-то у него интервью о взаимоотношениях мужчины…

92 просмотров

Ноябрь 16, 2018

12 книг о животных, которые нужно прочитать детям

Дети любят читать и слушать книги о животных. Особенно маленькие. Они вообще себя со зверями…

123 просмотров