Учетная запись Vizantium
Вы еще не вошли в Vizantium
Vizantium Новости
Vizantium Блог
Vm Продукты
Вопрос читателя:

Здравствуйте, мой муж платит алименты на ребёнка от первого брака.Сейчас у нас с ним появилось двое совместных детей.Считается ли грехом уменьшение алиментов на первого ребёнка, в связи с появлением детей и затратами на них?

Отвечает протоиерей Андрей Ефанов: 

Добрый день!

С одной стороны, чисто на юридическом уровне вопрос размера алиментов регулируется конкретными постановлениями, к ним и нужно обращаться.Так что тут вопрос к юристу, а не к священнику.

С другой стороны, по какому праву ребенок должен страдать и быть лишен отцовской заботы, если у отца появилась новая семья?Ребенок остается ребенком, и то, что отец устраивает новую жизнь, никак не аннулирует отцовской ответственности за чадо.

Я могу понять, что Вы беспокоитесь за финансовое благополучие детей, но, надеюсь, по-человечески у Вашего мужа хватит сердца, чтобы решить этот вопрос правильно, а у Вас достанет сердечной широты и мудрости на то, чтобы поддержать супруга в правильном решении.

Храни Вас Господь!

Архив всех вопросов можно найти здесь. Если вы не нашли интересующего вас вопроса, его всегда можно задать на нашем сайте....

Читать далее на сайте-источнике

Читайте также в разделе "Семья"

Декабрь 14, 2018

«Были бы длинные руки, я бы всех детей разом обняла!»

Владимир и Алла Самойловы живут в Котовске Тамбовской области.У них четверо детей:старшему сыну Тимофею 22…

121 просмотров

Июнь 21, 2019

Драконы, ключи, дороги и шифры: 4 новинки от детского издательства «Настя и Никиты»

Вы скучаете без драконов?Правильно!И ваши дети тоже.В качестве утешения предлагаем волшебную книгу «Свобода королевскому дракону!»…

47 просмотров

Август 18, 2019

“Ты ребенок – ты никто, молчи и делай, что взрослые скажут”

“Те договоренности, которые раньше работали по умолчанию:«ты ребенок – ты никто, уважать тебя не за…

27 просмотров