Учетная запись Vizantium
Вы еще не вошли в Vizantium
Vizantium Новости
Vizantium Блог
Vm Продукты
«Опять тупит в телефоне в эти свои ролики». Полная чушь и трата времени – стоит ли запретить?

Снова он залипает в телефоне, говорит, что так отдыхает, на замечания не реагирует, а смотрит при этом полную ерунду.Из смартфона доносятся странные звуки, дурацкий смех и нелепые обсуждения – всему этому подросток посвящает несколько часов в день. 

Чем притягательны видеоролики, что дети там находят и надо ли родителям контролировать просмотры?Рассказывает психолог центра поддержки семьи Анна Привезенцева.

Родителям надо обращать внимание на то, какое видео смотрят их дети на YouTubе и других видеосервисах?Можно говорить об их вреде или безвредности?

Анна Привезенцева

– Сервис YouTubе возник в «нулевые», это, по большому счету, не так давно, а потому каких-то качественных исследований на тему их вреда или пользы до сих пор нет, по крайней мере, мне о них не известно.Да и как можно говорить об исследованиях, если результаты нужно изучать в долгосрочной перспективе:какие изменения происходят с человеком и происходят ли, есть ли последствия от просмотра различных роликов.Так что специалисты находятся в состоянии некоторой неопределенности. 

Что касается контроля – реальность такова, что проконтролировать просмотры практически невозможно.Контроль, в принципе, возможен, если речь идет о ребенке 11-12 лет, в этом возрасте родителям еще как-то удается ставить ограничения на компьютер, определять контент, позволять пользоваться планшетом или компьютером определенное время. 

Когда ребенок вступает в подростковый возраст, возможностей контроля уже меньше.Даже если дома у подростка на компьютере стоят ограничения, ничто не мешает ему прийти в школу и посмотреть желаемое с телефона друга или иным образом.Да и ограничения, выставленные родителями, современные дети умеют прекрасно обходить, да так, что родители могут быть просто не в курсе. ...

Читать далее на сайте-источнике

Читайте также в разделе "Семья"

Ноябрь 16, 2018

«Чего ноешь» – депрессия и право на помощь

Чем депрессия отличается от усталости и грусти, кто поможет родившей женщине, бывают ли «железные» люди…

157 просмотров

Октябрь 09, 2019

Гироскутер за пятерку в четверти. Почему не надо платить детям за хорошие оценки

Дети вернулись в школу, скоро в дневниках вновь появятся отметки.Родители надеются, что это будут исключительно…

7 просмотров

Май 17, 2019

Живой уголок

М.:Символик, 2019. — 136 с.:ил. — (Шкатулка сказок). Ольга Батлер написала новую сказочную повесть «Живой…

68 просмотров