1. Данный документ является расширенной выдержкой из Условий использования сервисов ВИЗАНТИУМА

2. Сервисы ВИЗАНТИУМА содержат опеределенные части материалов, изображения с других сайтов и ссылки на другие сайты в сети Интернет (далее сайты третьих лиц, сайты-источники). Указанные третьи лица и их сайты отбираются ВИЗАНТИУМОМ на свое усмотрение в соответствии с тематикой сервисов. Однако контент сайтов-источников не проверяется ВИЗАНТИУМОМ на соответствие тем или иным требованиям (достоверности, полноты, законности и т.п.). ВИЗАНТИУМ не несет ответственность за любую информацию, материалы, размещенные на сайтах-источниках, к которым Пользователь получает доступ с использованием сервисов, в том числе, за любые мнения или утверждения, выраженные на сайтах третьих лиц, рекламу и т.п., а также за доступность таких сайтов или контента и последствия их использования Пользователем.

3. Любой контент сайтов-источников, попавший на сервисы ВИЗАНТИУМА, принадлежит правообладателям этого контента.

4. Сервисы ВИЗАНТИУМ Новости и ВИЗАНТИУМ Колонки содержат небольшие части материалов (далее - аннотации), первые картинки в материалах и ссылки на сайты-источники, отобранные ВИЗАНТИУМОМ в соответствии с пунктом 2. настоящего документа. Основанием для использования ВИЗАНТИУМОМ указанных материалов с сайтов-источников является предоставление такими сайтами возможности rss синдикации фидов со своих материалов. В случае выявления ВИЗАНТИУМОМ такой возможности на конкретном сайте, соответствии такого сайта требованиям ВИЗАНТИУМА к сайтам-источникам (указаны в соответствующем разделе справочного центра ВИЗАНТИУМА), а также отсутствия на таком сайте письменного запрета на копирование материалов, ВИЗАНТИУМ может добавить такой сайт в свою базу сайтов-источников и начать rss синдикацию фидов с него без уведомления его владельца. При этом ВИЗАНТИУМ в обязательном порядке сопровождает каждую аннотацию активной обратной ссылкой на сайт-источник.

5. Владелец сайта, соответсвующего определенным требованиям ВИЗАНТИУМА к сайтам-источникам (указаны в соответствующем разделе справочного центра ВИЗАНТИУМА), может предложить ВИЗАНТИУМУ свой интернет ресурс в качестве сайта-источника, подав соответствующую заявку через сервис ВИЗАНТИУМ Вебмастер. При этом ВИЗАНТИУМ не гарантирует обязательного добавления сайта третьего лица в свою базу сайтов-источников и не обязуется объяснять причину принятого решения.

6. Если владелец сайта-источника отказывается поставлять ВИЗАНТИУМУ аннотации материалов со своего ресурса, он обязуется отключить возможность rss синдикации фидов с материалов своего сайта и подать запрос на удаление своего сайта из базы сайтов-источников ВИЗАНТИУМА через сервис ВИЗАНТИУМ Вебмастер.

7. Сервис ВИЗАНТИУМ ТВ-Лента содержит видеотрансляции Youtube каналов православных телеканалов. ВИЗАНТИУМ не копирует видеоролики таких каналов на свой сервер, вместо этого он осуществляет показ во фреймах таких видеороликов, сопровождая их обязательной обратной ссылкой на Youtube канал-источник.

8. Сервис ВИЗАНТИУМ Поиск использует поисковый движок Google на общих основаниях, предоставленных услугой Google Custom Search Engine. ВИЗАНТИУМ осуществляет поиск по сформированной на свое усмотрение базе сайтов. ВИЗАНТИУМ не может повлиять на содержание поисковой выдачи и не вмешиввается в работу поисковых алгоритмов Google.

9. Сервис ВИЗАНТИУМ Карты использует технологию Яндекс Карты, размещая на странице сервиса во фрейме Яндекс Карту с нанесенными метками согласно определенным поисковым запросам. ВИЗАНТИУМ не влияет на содержание карт, а также на отображение или неотображение на этих картах конкретных храмов или церковных структур.

10. Сервис ВИЗАНТИУМ Социальный радар осуществляет показ во фреймах публикаций сообществ социальных сетей, отобранных в соответствии с пунктом 2. настоящего документа. 

Разделы Справочного центра