Качество контента и его соответствие заданной тематике - это важные составляющие работы проекта ВИЗАНТИУМ, поэтому мы предъявляем определенные требования к сайтам-источникам, с которых осуществляется сбор информации для формирования аннотаций на наших сервисах-агрегаторах.

 В качестве сайтов-источников могут выступать не только отдельные сайты в интернете, но и сообщества в социальных сетях, каналы в Youtube, страницы в Instagram.

 Выполнение следующих требований обязательно для потенциального сайта-источника ВИЗАНТИУМА:

1) - сайт должен относиться к тематике канонического православного Христианства (сайты епархий, приходов, церковных организаций, образовательные, познавательные и просветительские порталы, интернет магазины церковной литературы и утвари, православные социальные сети и форумы и т.п.). Сюда же относятся сообщества в социальных сетях, YouTube каналы, профили в Instagram, публикующие контент указанной тематики. 

2) - не принимаются сайты, не относящиеся полностью к тому или иному аспекту православного Христианства, в частности, разделы сайтов тематики "обо всем понемногу"; сайты, качество контента которых вызывает сомнение в смысле достоверности и соответствия православному вероучению и духовным традициям.

3) - не принимаются сайты, пытающиеся использовать православное Христианство в качестве национальной, государственной идеологии, а также пропагандирующие идеи, относящиеся к так называемому внутрицерковному сектанству.

4) - не принимаются сайты, содержащие призывы к экстремизму, сепаратизму, насилию, дискриминации.

5) - сайт должен поддерживать возможность синдикации фидов по технологии rss 2.0 или atom и предоставить rss-ссылку для снятия фидов (подробнее о получении feed-ссылки можно узнать в разделе для вебмастеров).

6) - условия использования сайта не должны запрещать копирование (копирование с добавлением активной обратной ссылки) части материалов или их полный объем.

 

 ВИЗАНТИУМ оставляет за собой право отклонить заявку на добавление конкретного сайта в число сайтов-источников, если он не соответствует выше приведенным требованиям, а заявка на его добавление была подана его валадельцем.

Разделы Справочного центра