Сервисы-агрегаторы - это сервисы ВИЗАНТИУМА, которые предоставляют пользователям информацию о контенте других сайтов. Сегодня в составе ВИЗАНТИУМА функционируют такие сервисы, как Византиум Новости, Византиум Колонки, Византиум ТВ-Лента и Византиум Социальный радар.

 В отличие от сервисов и проектов ВИЗАНТИУМА с оригинальным контентом, сервисы-агрегаторы формируют свою выдачу из небольших фрагментов материалов на сайтах-источниках. Как это работает?

1) - Мы формируем базу сайтов-источников, постоянно обновляя и дополняя ее,

2) - Робот ВИЗАНТИУМА регулярно посещает такие сайты и с помощью rss синдикации считывает сведения о новых материалах на этих ресурсах.

3) - Из полученных материалов на сервисах-агрегаторах ВИЗАНТИУМА формируются аннотации - небольшие "карточки" оригинального материала, которые включают в себя заглавие статьи, первую картинку (при ее наличии), несколько предложений из основного текста и обязательную активную ссылку на оригинал материала на сайте-источнике.

4) Полученные аннотации хранятся в базе ВИЗАНТИУМА. Также на некоторых сервисах-агрегаторах аннотацией могут выступать фреймы с YouTube видеороликами и публикациями из социальных сетей.   

  

Разделы Справочного центра