Издательство ВИЗАНТИУМ специализируется на выпуске книг и других изданий в электронном виде. Любой наш продукт доступен в самых популярных форматах, такие файлы без проблем открываются на большинстве современных электронных устройств. Ниже представлены типы файлов в зависимости от вида ВИЗАНТИУМ издания.

Для любого ВИЗАНТИУМ издания

PDF - межплатформенный открытый формат электронных документов. Бесспорным достоинством этого очень популярного формата является одинаково корректное отображение документа на любом электронном устройстве. В любом нашем издании присутствуют pdf-файлы. Открыть такой документ можно программами Adobe Reader, Foxit Reader, STDU Viewer и другими подобными им.

Для книг

FB2 - формат, разработанный специально для электронных книг. Документы этого формата открываются на всех ридерах (специальных устройствах для чтения электронных книг) и в программах для чтения цифровых книг.

EPUB - еще один популярный формат для электронных изданий, имеет такие же преимущества отображения и удобства чтения, что и fb2.

TXT - самый незамысловатый формат, документ в котором открывается на абсолютно любом современном устройстве.

Для игр и пособий

DOCX - известный формат для редактора из пакета Microsoft Office. В таком формате мы обычно поставляем документы для самостоятельной распечатки пользователем (заготовки для игр, макеты поделок и др.). Плюс здесь в том, что заготовку всегда можно отредактировать под свои нужды.

Для аудиокниг

MP3 - один из самых популярных форматов для хранения звуковой информации. Файлы в таком формате можно открыть в любом современном плеере (как в компьютерной программе, так и на портативном физическом устройстве) или dvd-проигрывателе. 

Разделы Справочного центра