Учетная запись Vizantium
Вы еще не вошли в Vizantium
Vizantium Новости
Vizantium Блог
Vm Продукты
-

Во вторник 8 октября продолжились общие заседания участников Синода епископов.На них присутствовал Папа Франциск.

Ольга Сакун - Град Ватикан

В Зале Синода прозвучали свидетельства о систематическом нарушении прав коренных народов Амазонии и призыв ко всей Церкви, дабы она с помощью своего нравственного и духовного авторитета содействовала защите жизни в этом регионе и обличала угрожающие людям структуры смерти.Международное сообщество, к сожалению, остается равнодушным перед фактом пролития невинной крови, поэтому Церковь в Амазонии призвана стать союзником базовых общественных движений, со смирением вслушиваясь в голос амазонских общин.уважая их взгляды на мироздание, стараясь понять смысл местных традиций, столь отличных от западного мировоззрения, изучая местные обычаи и символы.

В ходе Четвертой общей конгрегации было высказано пожелание, чтобы в богословские пособия было включено углубленное пояснение так называемых экологических грехов.

Тема нехватки священников была вновь затронута многими выступавшими.В регионе дождевых лесов Амазонии необходимо продвигать постоянный диаконат и молиться о призваниях.Нехватка священников – это не только амазонская проблема.Всей Церкви нужно сделать глубокое испытание совести и понять, почему сегодня так мало молодых людей хотят стать священниками, отметили докладчики....

Читать далее на сайте-источнике

Другие новости католического мира

Октябрь 22, 2019

Литургические чтения: 25 ОКТЯБРЯ. Пятница XXIX рядовой недели

Мы сами, своими силами, не способны избавиться от склонности делать зло, грешить, но с благодатью…

0 просмотров

Октябрь 23, 2019

Физикелла: «амазонский обряд» не должен быть разновидностью латинского

Президент Папского совета по содействию новой евангелизации архиепископ Сальваторе (Рино) Физикелла считает, что создание «амазонского»…

0 просмотров

Октябрь 21, 2019

Трудные вопросы: убийство человека

Существуютлиисключениядлязаповеди«неубий»?Допустимоливнекоторыхслучаяхубийство, например, сцельюсамозащиты? ...Читать далее на сайте-источнике

0 просмотров