Учетная запись Vizantium
Вы еще не вошли в Vizantium
Vizantium Новости
Vizantium Блог
Vm Продукты
История о том
В американском городе Томастон местные мусульмане не могли смотреть, как в бывшей христианской церкви устраивают дискотеки, и выкупили здание.Его перестроили и превратили в мечеть, а минарет и люстру специально привезли из Турции.Мусульмане рассказывают турецкому изданию «Ени асья», что у них очень хорошие отношения со всеми жителями города, и главное для них — жить в мире. Македонцы, проживающие в городе Томастон (штат Коннектикут, США), не смогли равнодушно наблюдать за тем, как в здании бывшей церкви открыли дискотеку.Вместо этого они превратили здание в мечеть. В 2013 году здание, которое ранее служило церковью, было выкуплено у шведских христиан.Не сумев смириться с тем, что церковь стала ночным клубом, 30 македонских семей, проживающих в городе, выкупили здание и оборудовали мечеть. Сегодня в мечеть для молитв и совместного времяпрепровождения приходят семьи, переселившиеся из Македонии, и другие мусульмане, проживающие поблизости.Здесь даже служит имам из Управления по делам религии Турции.

Как возникла мечеть?


Руководитель Ассоциации мечети Нур Менсур Мерсим (Mensur Mersim) в беседе с «Форум Ю-эс-эй» (Forum USA) рассказал историю мечети:«Раньше здесь была церковь.Позже церковь стала ночным клубом.Нас глубоко ранило, что место для молений превратилось в дискотеку.И тогда мы решили купить здание и построить мечеть.Нас, строителей, было 40 человек.Минарет и люстру мы специально привезли из Турции». История о том Член правления Ассоциации мечети Нур Сезаи Вахид (Sezai Vahid) отметил:«Мы купили здание 20 декабря 2013 года, внеся оплату в банк наличными деньгами.Никаких процентов и харама (запретные действия в исламе — прим.перев.) не было.25 мая 2014 года, на ночь Мирадж (мусульманский праздник по случаю вознесения пророка Мухаммеда — прим.перев.), мы открыли мечеть....

Читать далее на сайте-источнике

Другие новости христианских ресурсов

Сентябрь 19, 2019

Лекарства на 1 000 000 долларов передали в Беларусь евангельские верующие из США

Контейнер с гуманитарной медицинской помощью из США на сумму $1,111,265.60 благополучно прибыл в Беларусь и…

4 просмотров

Сентябрь 19, 2019

Исследование: геями не рождаются — геями становятся

Исследование, проводившееся международной группой ученых из США, Великобритании, Швеции и Дании по инициативе Национального института…

1 просмотров

Сентябрь 19, 2019

Лидеры всемирно известного служения Bethel рассказали историю написания гимна

Лидеры поклонения Брайан и Дженн Джонсон говорят, что усыновление ребенка послужило вдохновением для написания песни…

1 просмотров