Учетная запись Vizantium
Вы еще не вошли в Vizantium
Vizantium Новости
Vizantium Блог
Vm Продукты
Арабы все чаще заявляют, что они не считают себя религиозными - таков итог исследования общественного мнения в странах Ближнего Востока и Северной Африки. Исследование, проведенное по заказу Арабской службы Би-би-си агентством Arab Barometer, включало и другие вопросы о том, как респонденты относятся к правам женщин, эмиграции, безопасности и сексуальности. Опрос охватывал 25 тысяч респондентов из 10 стран региона и палестинских территорий в период с конца 2018 года и начала 2019 года. Вот некоторые из его результатов. С 2013 года число людей в этом регионе, обозначающих себя в качестве "нерелигиозных", возросло с 8% до 13%. Наиболее заметен этот рост в возрастной категории до 30 лет, где 18% определяют себя как "нерелигиозных".Только в Йемене отмечено сокращение в этой категории. Большинство респондентов в данном регионе поддерживают право женщин на занятие государственных должностей.Исключением стал Алжир, где менее 50% респондентов согласились с тем, что женщина может стать главой государства. Но когда речь заходит о семейной жизни, большинство респондентов, в том числе большинство женщин, считает, что семейные решения должны приниматься мужчинами.Только в Марокко менее половины респондентов согласны с этим утверждением. Принятие гомосексуальности остается низким или крайне низким во всех странах региона.В Ливане, несмотря на репутацию этой страны как более либеральной, чем соседние, эта цифра составляет 6%. Убийство по соображениям чести - лишение жизни, чаще всего женщины, за бесчестное поведение, которое позорит род и семью. ...

Читать далее на сайте-источнике

Другие новости христианских ресурсов

Ноябрь 10, 2019

Американский проповедник Фрэнсис Чан заявил о том, что переедет на миссионерство в Азию

Американский проповедник и автор бестселлеров Фрэнсис Чан шестого ноября объявил, что в феврале он переедет…

1 просмотров

Ноябрь 10, 2019

Мормоны Мексики хоронят женщин и детей, расстрелянных наркокартелями

Сотни человек собрались на похороны жертв массового расстрела, устроенного, предположительно, наркокарателями на севере Мексики.В пятницу…

1 просмотров

Ноябрь 10, 2019

COMECE: падение Берлинской стены – это призыв к лучшей Европе

По случаю 30-летия падения Берлинской стены Комиссия епископатов Европейского союза (COMECE) опубликовала специальную декларацию, в…

3 просмотров