Учетная запись Vizantium
Вы еще не вошли в Vizantium
Vizantium Новости
Vizantium Блог
Vm Продукты
На Красной площади прошла акция против преследования крымских татар

В Москве на Красной площади задержаны семь участников акции в поддержку крымских татар, сообщает корреспондент Би-би-си с места событий.Всего в акции приняли участие около 20-30 человек.

Акция проходила в преддверии рассмотрения жалобы на одно из дел, заведенных в отношении крымских татар в связи с их предполагаемым членством в организации "Хизб ут-Тахрир", которая в России признана террористической и запрещена.Рассмотрение жалобы Верховным судом России намечено на 11 июля.

Как сообщило позднее агентство Интерфакс, на всех задержанных составили протоколы о нарушении установленного порядка проведения массового мероприятия, после чего отпустили из отделения.За такое правонарушение участникам акции грозит штраф в размере до 20 тысяч рублей.


Дело "Хизб ут-Тахрир"


В декабре 2018 года Северо-Кавказский военный окружной суд в Ростове-на-Дону вынес приговор четверым фигурантам дела "Хизб ут-Тахрир".Энвер Мамутов получил 17 лет колонии строгого режима, Ремзи Меметов, Рустем Абильтаров и Зеври Абсеитов - по девять лет колонии строгого режима.

Мамутову вменялась организация деятельности террористической организации, остальным - принадлежность к "Хизб ут-Тахрир" (участие в деятельности террористической организации).Кроме этого, все четверо обвинялись в подготовке к насильственному свержению конституционного строя, писала "Новая газета".

На Красной площади прошла акция против преследования крымских татар

По версии следствия, Мамутов проводил в своем гараже встречи с остальными обвиняемыми, где обсуждались вопросы распространения ислама.В основу обвинения легли материалы прослушки встреч, которую ФСБ вела с 2015 года, а также показания засекреченных свидетелей.

Все обвиняемые находятся под стражей с 2016 года.Начиная с мая 2017 года заседания по продлению арестов велись в закрытом режиме.Мамутов, Меметов, Абильтаров и Абсеитов отказывались давать показания на следствии и не признали вину.Правозащитный центр "Мемориал" признал их политзаключенными.

В октябре 2018 года в Бахчисарае были задержаны еще шестеро местных жителей по подозрению в принадлежности к "Хизб ут-Тахрир"....

Читать далее на сайте-источнике

Другие новости христианских ресурсов

Июль 18, 2019

Представитель Ватикана рассказал о религиозных преследованиях христиан в мире

Заместитель секретаря по внешним связям Святого престола Антуан Камиллери выступил 15 июля в Риме с…

2 просмотров

Июль 18, 2019

Три миллиона евангельских христиан вышли на Марш Иисуса в Бразилии

На прошлой неделе около трех миллионов человек прошли по улицах Сан-Паулу, Бразилия, в рамках одного…

3 просмотров

Июль 18, 2019

Павел Севярынец: Беларусізуем 3000 цэркваў!

Сябры!Пачынаем вялікую кампанію і просім вашай дапамогі. У большасці праваслаўных і пратэстанцкіх цэркваў Беларусі, а…

2 просмотров