Москва, 14 февраля 2020 г.

    

В Учебном центре больницы святителя Алексия завершились курсы по подготовке младших медицинских сестер по уходу.Успешно окончили трехмесячные курсы 12 человек, сообщает Диакония.ru[1].Среди выпускников – добровольцы и сотрудники службы «Милосердие», Марфо-Мариинской обители и больницы святителя Алексия.

«Вы должны обращаться с больными так, чтобы приносить пользу не только их телу, но и душе.Важно, чтобы уход за тяжелобольными людьми осуществлялся не только при помощи полученных знаний, но заботливыми, милосердными руками и с добрым сердцем, – сказал председатель Синодального отдела по благотворительности епископ Пантелеимон.– Ваша работа должна быть полезна не только пациентам.Когда мы можем кому-то помочь, радостно становится и нам самим»....

Читать далее на сайте-источнике

Дорогой пользователь, чтобы оставлять комментарии к этому материалу, Вам необходимо войти в свою учетную запись на Византиуме.

Другие новости православного мира

Февраль 20, 2020

Митрополит Екатеринбургский Кирилл встретился с Блаженнейшим Патриархом Иерусалимским Феофилом

Иерусалим, 20 февраля 2020 г.      20 февраля 2020 года в Иерусалиме состоялась встреча митрополита…

1 просмотров

Февраль 20, 2020

В Париже пройдет выставка «Всемирное наследие ЮНЕСКО. Псковские храмы»

Париж, 20 февраля 2020 г.      С 18 марта по 19 апреля 2020 года в…

4 просмотров

Февраль 20, 2020

Старец Кирилл (Павлов): история солдата, который стал духовником нескольких патриархов

     Жизнь архимандрита Кирилла (Павлова), несколько десятилетий несшего послушание духовника Троице-Сергиевой лавры, старца, принимавшего исповедь…

1 просмотров

Новинки литературы