В Индии отец Климент Нехамаийя стал практически первопроходцем:до него православие там считали какой-то экзотической разновидностью католицизма.Этот протестант первым рискнул поехать в незнакомую северную страну, чтобы спустя десятилетия вернуться на родину православным священником. Наша семья приняла христианство лет сто назад.Мы принадлежали к Шотландской епископальной церкви, то есть были англиканами.Мой старший брат Поликарп был в этой Церкви епископом-миссионером, а дядя — митрополитом.Я тоже готовился поступать в англиканскую семинарию, но неожиданно все изменилось. О православии я впервые услышал от брата, когда он учился в семинарии.«Фундаменталистская, восточная, консервативная» — этих слов преподавателя оказалось достаточно, чтобы его заинтересовать.Он решил копнуть глубже:начал читать святых отцов, изучать историю древней Церкви....

Читать далее на сайте-источнике

Дорогой пользователь, чтобы оставлять комментарии к этому материалу, Вам необходимо войти в свою учетную запись на Византиуме.

Другие новости православного мира

Апрель 09, 2020

Детское

Кормление ребенка.Художник:Иван Андреевич Пелевин, 1890 Зимний вечер.На дворе пурга Подымает к небесам снега. Завывает ветер,…

2 просмотров

Апрель 08, 2020

Кризис среднего возраста

Отец Павел Гумеров известен как автор книг, например, «Малая Церковь», «Он и она», «Таинство Причащения»,…

6 просмотров

Апрель 09, 2020

Обновлен сайт Церковно-общественного совета по биомедицинской этике

Москва, 9 апреля 2020 г.      Церковно-общественный совет по биомедицинской этике обновил свой сайт, сообщает…

1 просмотров

Новинки литературы