Киев, 25 марта 2020 г.      По благословению Блаженнейшего митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия во всех монастырях Украинской Православной Церкви подготовят помещения для возможного приема больных коронавирусом.Соответствующий циркуляр был направлен 25 марта 2020 года на имя всех епархиальных Преосвященных Украинской Православной Церкви, сообщает Патриархия.ru[1]. Отмечается, что «в случае критического ухудшения ситуации с распространением коронавирусной инфекции, при которой медицинские учреждения будут не в состоянии госпитализировать всех инфицированных, монастыри Украинской Православной Церкви должны быть готовы принять как можно большее количество больных». Также по благословению Предстоятеля Украинской Православной Церкви на сугубой ектении за Божественной литургией в течение периода карантина будет возноситься особое прошение о здравии медицинских работников, жертвенно исполняющих свой профессиональный долг....

Читать далее на сайте-источнике

Дорогой пользователь, чтобы оставлять комментарии к этому материалу, Вам необходимо войти в свою учетную запись на Византиуме.

Другие новости православного мира

Апрель 08, 2020

Благовещение в Печорах

В праздник Благовещения Пресвятой Богородицы митрополит Псковский и Порховский Тихон совершил Божественную Литургию в Свято-Успенском…

8 просмотров

Апрель 07, 2020

Время вынужденной изоляции надо провести с пользой для души

4 апреля 2020 года в передаче «Церковь и мир», выходящей на канале «Россия-24» по субботам…

9 просмотров

Апрель 07, 2020

Автомобильный крестный ход по всем районам Нью-Йорка совершило духовенство Николаевского Патриаршего собора

Нью-Йорк, 7 апреля 2020 г.      6 апреля 2020 года по благословению временно управляющего Патриаршими…

12 просмотров

Новинки литературы