В жизни каждого человека встречалась особенная книга.Та, что оставила след в сердце, что-то изменила, отзывается снова и снова.Такую книгу мы бережем, перечитываем и рекомендуем.Искренне удивляемся и печалимся, когда к ней остаются равнодушными наши друзья и близкие.

Нередко такая встреча происходит в детстве.Я слышала восторженные истории о самых разных произведениях – «Тимуре и его команде» и «Тарасе Бульбе», «Властелине колец» или «Хрониках Нарнии».Причем часто такие заветные книги есть у совсем не читающих людей.Помню, одна моя знакомая восторженно рассказывала мне о повести «Четвертая высота» – со слезами в голосе и нецензурными выражениями.Человек, который далек от книжного мира и литературной речи, тоже несет в сердце важную для себя книгу-искорку.

Художник: Олег Бухаров Художник:Олег Бухаров...

Читать далее на сайте-источнике

Дорогой пользователь, чтобы оставлять комментарии к этому материалу, Вам необходимо войти в свою учетную запись на Византиуме.

Другие новости православного мира

Апрель 08, 2020

Благовещение в Печорах

В праздник Благовещения Пресвятой Богородицы митрополит Псковский и Порховский Тихон совершил Божественную Литургию в Свято-Успенском…

8 просмотров

Апрель 08, 2020

Молитва о защите от коронавирусной инфекции вознесена на самой высокой точке Златоуста

Златоуст, 8 апреля 2020 г.      7 апреля 2020 года, в праздник Благовещения Пресвятой Богородицы,…

4 просмотров

Апрель 07, 2020

Автомобильный крестный ход по всем районам Нью-Йорка совершило духовенство Николаевского Патриаршего собора

Нью-Йорк, 7 апреля 2020 г.      6 апреля 2020 года по благословению временно управляющего Патриаршими…

12 просмотров

Новинки литературы