Москва, 29 июня 2020 г.

    

Преображенская церковь Кижского погоста откроется после реставрации в июле.Об этом в понедельник заявил вице-премьер Д.Н.Чернышенко на совещании с премьер-министром М.В.Мишустиным, сообщает Патриархия.ru[1] со ссылкой на ТАСС[2].

«С июля откроется наше "восьмое чудо света" в Кижах, где завершилась реставрация церкви Преображения Господня, впервые за 40 лет там возобновится служба», — сказал вице-премьер.

Восстановление Преображенской церкви Кижского погоста, включенного в список объектов наследия ЮНЕСКО, началось в 2009 году.На эти цели было направлено 508 млн рублей.Работы проводились по особой методике, одним из важных и самых необычных этапов стало восстановление 16 деревянных главок храма, на которых заменили 34 тысячи лемешин — традиционных «черепиц» из осины.

Реставрационные работы завершились в начале 2020 года.В июне руководство музея впервые за 40 лет планировало открыть церковь, однако из-за пандемии в начале лета «Кижи» пришлось закрыть для туристов, посещать остров стало можно лишь с 10 июня, но без возможности посещения архитектурных памятников....

References

^Патриархия.ru (www.patriarchia.ru)

Читать далее на сайте-источнике

Дорогой пользователь, чтобы оставлять комментарии к этому материалу, Вам необходимо войти в свою учетную запись на Византиуме.

Другие новости православного мира

июля 09, 2020

9 июля 2020 г. ( 26 июня ст.ст.), четверг. Седмица 5-я по Пятидесятнице. Разрешается рыба.

Заступница России. О Тихвинской иконе Божией Матери Два Рима пали – четвертому не быть.Формула была…

12 просмотров

июля 10, 2020

Протест против запрета пения в храмах выразила Западно-Американская епархия РПЦЗ

Сан-Франциско, 10 июля 2020 г.      Губернатор американского штата Калифорния Гэвин Ньюсом подписал указ о…

31 просмотров

июля 09, 2020

Предстоятель Антиохийской Православной Церкви встретился с представителем Патриарха Московского и всея Руси при Антиохийском Патриарше

Дамаск, 9 июля 2020 г.      8 июля 2020 года в Антиохийской Патриархии, расположенной в…

15 просмотров