Учетная запись Vizantium
Вы еще не вошли в Vizantium
Vizantium Новости
Vizantium Блог
Vm Продукты
Профессор славистики Университета Тулейна в Новом Орлеане (США), фотограф и историк Уильям Брумфилд раскрывает секреты своей любви к России:«Не столь они и секретные, эти “секреты”, – надо просто уметь думать и любить».Этому умению Уильям посвятил полвека:начиная с 1970 года Брумфилд путешествует по России, изучая ее историю, культуру, архитектуру.«А вот народ изучить нельзя, – говорит профессор.– Народ можно только любить».Плоды этой деятельной любви и уважения к народу России можно видеть в огромной коллекции фоторабот профессора, в которой представлены десятки тысяч изображений – храмов, монастырей, шедевров деревянного зодчества, сохранившихся, восстановленных или уничтоженных, зарисовок из повседневной жизни или пейзажей.Главное, по мнению зрителей, что характерно для этих работ, – свет.Добрый, спокойный и тихий. Уильям Брумфилд Уильям Брумфилд «Солдатики» – Профессор, о вашей любви к России можно говорить долго, но скажите, пожалуйста, с чего-то ведь она началась.Или пришла вдруг, как гром среди ясного неба? – Любовь к России началась, наверное, с потрясения, которое я испытал, будучи восьмилетним мальчишкой.Точнее, нет, еще не любовь – первый шаг к ней.И сделал я его благодаря своему мудрому отцу.Он, родившийся аж в 1895 году и прошедший мясорубку Первой мировой (отец воевал в морской пехоте США во Франции), наблюдал, как я с диким восторгом играл в солдатиков.Как обычно – «нашенские» против «ненашенских».Последними были что тогда, в 1950-е годы, что, увы, сейчас (правда, в компьютерных играх) «нехорошие русские».Их «нашенские» валили тоннами – под триумфальные крики и гимны.Я был в полном упоении.Вдруг отец, очень мягко, но так серьезно, что я не смог не остановиться, попросил пару минут моего внимания.Я поднялся с пола.И тут он начал рассказывать. Льюис Флойд Брумфилд, отец Уильяма Льюис Флойд Брумфилд, отец Уильяма – О чем он мог рассказать?Я все время думал, что американцам нет большого дела до других стран и народов. – Рассказал, как встречался с русскими солдатами, бойцами Экспедиционного корпуса во Франции....

Читать далее на сайте-источнике

Другие новости православного мира

Июнь 18, 2019

«Жизнь проходит, а призвания не найти!» — монахиня отвечает на грустный вопрос

     «Как найти свое призвание?Как понять, в чем именно твое предназначение?Как использовать свои таланты и…

0 просмотров

Июнь 17, 2019

​Во Франции нуждаются в ремонте более половины церквей и часовен

Распечатать Фото:Pixabay.com / CC 0 Комментируя принятый на днях во Франции закон о восстановлении Собора Парижской Богоматери,…

1 просмотров

Июнь 18, 2019

18 июня 2019 г. ( 5 июня ст.ст.), вторник. Седмица 1-я по Пятидесятнице (сплошная). Поста…

Седмица 1-я по Пятидесятнице (сплошная). Глас 7. Поста нет. Сщмч.Дорофея, еп.Тирского (ок.362). Мчч.Маркиана, Никандра, Иперехия,…

0 просмотров