Токио, 16 сентября 2020 г.      В 2020 году Японская Автономная Православная Церковь празднует юбилейные даты — 150-летие со дня основания Российской духовной миссии в Японии, 50-летие автономного бытия Японской Православной Церкви в составе Московского Патриархата и 50-летие прославления в лике святых равноапостольного Николая Японского, сообщает Патриархия.ru[1]. 12-13 сентября 2020 года в Токио состоялись торжественные богослужения, приуроченные к празднуемым датам. 12 сентября в Воскресенском кафедральном соборе в Токио (известном в Японии как Николай-до — храм Николая, в память о равноапостольном Николае Японском, принесшем Православие в Японию) было совершено всенощное бдение, которое возглавил архиепископ Сендайский Серафим.Ему сослужили настоятель подворья Русской Православной Церкви в Японии протоиерей Николай Кацюбан, клирики собора священник Михаил Тайнака и священник Павел Наканиси.В алтаре молился митрополит Токийский и всей Японии Даниил. 13 сентября митрополит Токийский и всей Японии Даниил в сослужении архиепископа Сендайского Серафима совершил в соборе Николай-до Божественную литургию.Архиереям сослужили настоятель подворья Русской Православной Церкви в Токио протоиерей Николай Кацюбан, секретарь Сендайской епархии протоиерей Марк Коике, настоятель Благовещенского собора в Киото протоиерей Павел Ойкава, настоятель храма Рождества Христова в токийском районе Сугинамику протоиерей Константин Масуда, клирики собора — священники Михаил Тайнака и священник Павел Наканиси.Ввиду ограничительных мер, вызванных эпидемией коронавируса, в храме молились около 70-ти человек. По окончании Божественной литургии был совершен молебен и провозглашено многолетие. С поздравлением по случаю юбилейных дат к участникам богослужения обратился митрополит Токийский и всей Японии Даниил. Настоятель подворья Русской Православной Церкви в Токио протоиерей Николай Кацюбан огласил послание Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла по случаю торжественных богослужений в Токио.Клирик Подворья иеромонах Николай (Оно) зачитал японский перевод Патриаршего послания. Советник Посольства России в Токио А.А.Бондаренко зачитал приветствие Чрезвычайного и Полномочного посла Российской Федерации в Японии М.Ю.Галузина. В дар Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу Японская Православная Церковь передала материал для облачения, изготовленный согласно древней японской ткацкой традиции в Киото. Во второй половине дня на токийской кладбище Янака, у гробницы святителя Николая Японского, архиепископ Сендайский Серафим совершил молебен, а на могилах почивших иерархов Японской Автономной Православной Церкви была отслужена лития.Архиепископу Серафиму сослужили настоятель Подворья протоиерей Николай Кацюбан, клирики Воскресенского собора в Токио священники Михаил Тайнака и Павел Наканиси....

Читать далее на сайте-источнике

Дорогой пользователь, чтобы оставлять комментарии к этому материалу, Вам необходимо войти в свою учетную запись на Византиуме.

Другие новости Православной Церкви

Москва, 28 сентября 2020 г.      28 сентября 2020 года в Белом зале Храма Христа…
     О том, что изменилось для монастырей с вхождением Республики Крым в состав Российского государства,…
References ^Православный Церковный календарь 2020 (days.pravoslavie.ru) ^Праздники и постыв 2020 году.Новый стиль (days.pravoslavie.ru) ^Старый стиль…
Томск, 28 сентября 2020 г. В центре гуманитарной помощи села Кожевниково Томской епархии      При…
Москва, 27 сентября 2020 г.      27 сентября 2020 года, в праздник Воздвижения Честного и…
На утрене после великого славословия – вынос Креста и поклонение ему.... О некоторых особенностях иконографии…