Когда человек уходит из земной жизни, родственники избавляются от вещей умершего, которые, как им кажется, не представляют никакой ценности.В наше время под ценностью чаще всего понимают предметы высокой стоимости.Остальное не рассматривают как необходимую вещь, а напрасно. Помните историю Вивиан Майер?Неизвестная женщина, которая всю жизнь работала няней и любила фотографировать.В 2009 году она умерла в доме престарелых.Некоторая часть ее имущества, в частности коробки с фотографиями, была выставлена на аукцион.Большинство из этого купил агент по недвижимости.Когда он стал сканировать негативы, то был потрясен.Он увидел высокохудожественные фотоснимки:образы людей, живших в Нью-Йорке и Чикаго в 1960–1970-х годах. Сегодня фотоснимки Вивиан Майер считаются классикой жанровой фотографии.Об этой женщине снят документальный фильм, который был номинирован на премию «Оскар», изданы альбомы с ее фотоработами.Выставки фотохудожницы проходят во многих странах мира. Не правда ли, счастливая случайность, что ее фотографии попали в руки неравнодушного человека?Теперь представим, что у этой женщины были бы наследники.Думаю, в лучшем случае они оставили бы десяток фотографий на память, а весь фотоархив (сохранилось более ста тысяч снимков) выбросили бы, считая фотографии любительскими. Почему родные так поступают с вещами покойных?В большинстве случаев говорят:«Кому все это нужно?Никому».Вспоминаются истории, которые опровергают эти слова. Пожилой отец скончался, сыновья унаследовали его имущество.Все было заранее оговорено, без ссор поделено.Один из братьев попросил другого, которому досталась квартира:«Пока оставь вещи.Я пересмотрю их, заберу, что мне необходимо».Он просил всего лишь немного подождать, но другой наследник начал жизнь на новом месте с генеральной уборки....

Читать далее на сайте-источнике

Дорогой пользователь, чтобы оставлять комментарии к этому материалу, Вам необходимо войти в свою учетную запись на Византиуме.

Другие новости Православной Церкви

Главная Церковь Жизнь Церкви : Мониторинг СМИ Источник:СПАС ТВ...Читать далее на сайте-источнике
Москва, 19 октября 2020 г. Председатель Синодального отдела по благотворительности епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон      По…
На протяжении нескольких лет «Монастырский вестник» публиковал осенние репортажи о ежегодном фестивале «Подворье в селе…
Апостола Фомы (I). Сщмч.Иоанна пресвитера (1937). (Лк.6, 24-30).Горе богатым, насыщенным, смеющимся, хвалимым;напротив, благо тем, которые…
Главная Культура : Мониторинг СМИ Источник:Синодальный отдел по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ ...Читать…