Священник Владислав Береговой – один из самых популярных инстаграм-блогеров нашей Церкви.Каждый вечер он читает Евангелие, отвечает на вопросы подписчиков, рассказывает о Христе.Его страница по охвату аудитории вполне сопоставима с крупным церковным СМИ.Вместо камеры, диктофона и микрофона – обычный смартфон.Вместо софитов – настольная лампа.За одну неделю его страницу посещают около 200 тысяч пользователей Инстаграма. Иерей Владислав Береговой Иерей Владислав Береговой – Отец Владислав, как вы пришли к Богу, к вере? – Вера мальчиков очень сильно отличается от веры девочек.Девочкам достаточно, чтобы батюшка был красивый и симпатичный, чтобы в храме благоухало, чтобы вокруг были фрески, свечечки, чтобы хор хорошо пел, было эстетически здорово и круто, чтобы чувствовалась благодать… – они будут 1000 лет в этом храме стоять и молиться. Мы же можем молиться в катакомбах, по щиколотку в воде, в трущобах, нам важно понимать, зачем мы здесь стоим.Поскольку на наше жестоковыйное сердце не действует ладан и благочестивые проповеди, мы все равно должны понимать, что мы тут забыли.С какой стати я молюсь в храме, а не в синагоге или в мечети?Почему не молюсь какому-нибудь Заратустре?И с какой стати я вообще молюсь?Может быть, и Бога никакого нет?Мальчики приходят к Богу головой, а потом уже включают и чувства немножечко.Поэтому, если видишь мужика в храме, знай, что что-то он классное, здоровское прочитал.Что-то однозначно повлияло на его мозги.И это редко родители или жена.Как правило, кто-то дает толчок, а дальше ты уже пытаешься разобраться во всем сам. Сколько я слышал разговоров о том, как человек приходил к Богу, – от истории Антония Сурожского, известного митрополита, апостола любви, до истории из жизни своих знакомых!Все приходили в храм, сначала доверяя опыту папы, мамы, бабушки, ну а потом подростковый возраст.В этот период ты вообще уходишь из Церкви, если родители занимаются только собой, а ты им интересен только как человек, которого нужно кормить, поить, одевать и давать ему образование;если вера не входит в воспитание, то интерес к ней тухнет.А если они пытаются к чему-нибудь подтолкнуть, тогда можно потихоньку вырулить к настоящему богообщению.Мне повезло, что на моем пути оказались хорошие лекторы, хорошие педагоги, хорошие священники, хорошие знакомые, хорошие книги, что самое главное.Середина 1990-х – расцвет деятельности церковных апологетов....

Читать далее на сайте-источнике

Дорогой пользователь, чтобы оставлять комментарии к этому материалу, Вам необходимо войти в свою учетную запись на Византиуме.

Другие новости Православной Церкви

Прага.4 декабря 2020 г.      В ноябре после официального открытия сбора средств на восстановление сгоревшей…
Брянск, 4 декабря 2020 г. Вручение подарков в Свято-Троицком кафедральном соборе Брянска      28 ноября,…
4 декабря Церковь вспоминает Введение во храм Пресвятой Богородицы – событие, связанное с обетом родителей…
References ^Православный Церковный календарь 2020 (days.pravoslavie.ru) ^Праздники и постыв 2020 году.Новый стиль (days.pravoslavie.ru) ^Старый стиль…
Нур-Султан, 4 декабря 2020 г. Фото:mitropolia.kz      Министр культуры Казахстана Актоты Раимкулова и митрополит Астанайский…