Самым важным и неожиданным событием этого года в жизни епархии стало назначение на Саратовскую кафедру нового архиерея.Им стал митрополит Игнатий (Депутатов), возглавлявший до этого Вологодскую митрополию.Мы поговорили с владыкой о его жизненном пути и об отношении к различным вопросам современной церковной жизни.      — Владыка, позвольте попросить Вас немного рассказать о себе:из какой Вы семьи, кто Ваши родители, где Вы учились? — Родился я в 1977 году в Подмосковье, в семье сельского священника.После окончания школы поступил в Рязанское духовное училище, затем — в Самарскую духовную семинарию, на третий курс.После семинарии поступил в Санкт-Петербургскую духовную академию, окончил ее в 2002 году и был направлен Учебным комитетом в Рязанскую епархию для преподавательской деятельности.Там я принял и монашеский постриг, и священный сан из рук ныне покойного митрополита Рязанского и Касимовского Симона.В Рязани я прослужил около девяти лет:преподавал в семинарии и служил в возрожденном Спасо-Преображенском мужском монастыре — я стал первым игуменом этой обители после ее открытия.В 2011 году меня избрали епископом Шахтинским и Миллеровским, Шахтинская епархия — это территория Ростовской области.А в 2014 году, когда была образована Вологодская митрополия, меня перевели на Вологодскую кафедру, где я и нес служение чуть больше шести лет. В семье нас было четверо детей, и все мои братья тоже стали священниками. — Это такое мощное влияние отца или какие-то были другие причины? С родителями С родителями      — С одной стороны, влияние отца, а с другой — моя мама тоже из священнической династии.Ее предки были священнослужителями на Дону, в Ростовской области.Корни этой династии уходят глубоко в XIX век, это две священнические семьи — Кузьминых и Коробейниковых.Я не так давно занимался изучением этого вопроса, даже нашел фотографию этой большой семьи конца позапрошлого века....

Читать далее на сайте-источнике

Дорогой пользователь, чтобы оставлять комментарии к этому материалу, Вам необходимо войти в свою учетную запись на Византиуме.

Другие новости Православной Церкви

4 декабря 2020 года, в праздник Введения во храм Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы…
References ^Православный Церковный календарь 2020 (days.pravoslavie.ru) ^Праздники и постыв 2020 году.Новый стиль (days.pravoslavie.ru) ^Старый стиль…
Иеродиакон Илиодор (Гайриянц) и схиархимандрит Илий (Ноздрин) Иеродиакон Илиодор (Гайриянц), будучи выходцем с Кавказа, призван…
     Однажды я заметил, что на расстоянии 100-200 метров от храма Святителя Николая в Каллисии…
     Иеромонах Игнатий (Шестаков) – личность в церковной среде довольно известная.Выпускник исторического факультета МГУ им.М.В.Ломоносова,…