Будва, 22 июня 2020 г. По всей Черногории 21 июня прошли молебны и крестные ходы в защиту святынь Сербской Православной Церкви.В приморском городе Будва собрание возглавил епископ Будимлянско-Никшичский Иоанникий.В 19 часов у церкви Святой Троицы начался молебен, а затем прошел крестный ход до церкви Святой Параскевы.При большом скоплении людей владыка Иоанникий обратился к верующим со словами укрепления.   Крестный ход по улицам Будвы, 21 июня 2020 г. Крестный ход по улицам Будвы, 21 июня 2020 г.     – В минувшее коммунистическое время, – напомнил он, – многие говорили:«Все сейчас хорошо, только нехорошо, что коммунизм гонит Церковь и все другие религии».Сегодняшнее время похоже на то, но оно намного хуже.Сегодня гонят и дискриминируют только Православную Церковь и православную веру.Все, что строил коммунизм, пропало, не осталось камня на камне потому, что это была безбожная история.А сегодняшняя власть думает, что, гоня Церковь и дискриминируя православную веру и сербский народ, она делает что-то хорошее в Черногории!Нельзя, гоня Церковь, сделать ничего хорошего!Многие задаются вопросом, что вывело столько людей на крестные ходы по всей Черногории.Вывела нас лютая неволя!Потому что наши властители, духовные потомки Броза Тито, приняли антицивилизационный закон, дискриминирующий Сербскую Православную Церковь и ее епархии в Черногории и лишающий прав самое многочисленное вероисповедание в стране, с желанием отнять у нее святыни, что означает не только отнять у нее имущество, не только храмы.Тот, кто хочет осквернить храм и отдать его для иного применения, тот хочет унизить тебя как человека, как народ, как веру, забрать у тебя право на существование и будущее.Этого мы не можем позволить, – подчеркнул владыка, констатировав при этом, что православное большинство в Черногории так до сих пор и не реализовало свои права. Епископ Будимлянско-Никшичский Иоанникий обращается к верующим. Будва, 21 июня 2020 г. Епископ Будимлянско-Никшичский Иоанникий обращается к верующим.Будва, 21 июня 2020 г.     – Поэтому мы вышли на свободные улицы Черногории и здесь пользуемся основополагающим правом сопротивляться несправедливости, восстать против дискриминации и неправды.Мы боремся за свободу своей святой веры и за наши основополагающие человеческие права. Владыка также подчеркнул, что беззаконие ширится и входит по все поры черногорского общества так, что в стране все больше ощущается нестабильность. – Кто за это ответственен?...

Читать далее на сайте-источнике

Дорогой пользователь, чтобы оставлять комментарии к этому материалу, Вам необходимо войти в свою учетную запись на Византиуме.

Другие новости Православной Церкви

Черный воронок НКВД      От автора: Мария Котар – супруга протоиерея Сергия Котар, много лет…
Москва, 23 июня 2021 г. Издательство Московской Патриархии выпустило в свет новое переиздание Минеи дополнительной…
Ростов-на-Дону, 22 июня 2021 г. Одна из встреч в православном родительском клубе приемных семей в…
References ^Православный Церковный календарь 2021 (days.pravoslavie.ru) ^Праздники и постыв 2021 году.Новый стиль (days.pravoslavie.ru) ^Старый стиль…
Москва, 22 июня 2021 г.      22 июня 2021 года, в 80-ю годовщину начала Великой…
Приштина, 12 июня 2021 г. Косовская полиция запретила группе верующих из Сербии участие в Божественной…